27.03.2019 12:16
2

DJ Smash отсудил у бывшего единоросса 11 миллионов за сломанную челюсть и сорвавшиеся гастроли

Свердловский районный суд Перми удовлетворил иск DJ Smash к избившим его экс-депутату краевого Заксобрания от «Единой России»  Александру Телепневу и его товарищу Сергею Ванкевичу. Музыкант просил взыскать с них более 11 миллионов рублей компенсации. 

Телепнев и Ванкевич, по решению суда, должны возместить Андрею Ширману (так зовут DJ Smash) моральный вред, заплатив 200 тысяч рублей. Расходы музыканта на лечение составили 247 тысяч, а утраченный доход – 10,8 миллиона рублей. Их тоже фигурантам предстоит вернуть. Как сообщает 27 марта «Медуза», Ширман хотел взыскать с обидчиков ещё 550 тысяч рублей за транспортировку из аэропорта в больницу, но суд счёл это излишним. 

Телепнев с решением суда не согласен, его защитник сообщил, что оно будет обжаловано. 

В июле 2018 года Телепнев и Ванкевич были отправлены в колонию-поселение сроком на 2 года за избиение DJ Smash, который приехал в Пермь со своей программой. Мужчины упорно пытались сделать селфи с селебрити, а после сломали ему челюсть. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

zlopopik
то есть, нельзя бить тех, кто много зарабатывает? потому что это дорого обойдется? С другой стороны, Ширмана тоже можно понять - научился делать деньги из воздуха и явно рассчитывал на их получение. Вывод: необходимо уравнять всех в доходах, чтобы бить попу звезды или инженера стоило одинаково. ))) Или, если уж наказывать рублем - то за основу взять заработок обидчика, например, обязать отдать половину от заработанного за два года.

smith1
если бы не Тимати, то гопнику депутату ничего бы не было

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор