Комментарии материала

27.03.2019 12:00

«Лучше выспаться утром, чем сидеть в переполненном классе». Детский омбудсмен Петербурга предложила ввести вторую смену в школах

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да действительно - сейчас второклассник учится с 9 до 14, а будет с 14 до 19 - красотень! И если сейчас родители худо-бедно успевают отвести ребёнка в школу и забрать вечером после продлёнки, то со второй сменой как? Родителям не работать? Или отпускать детей одних? Много ли сознательности в голове восьмилетки? А потом в новостях будет - родители недосмотрели, отпустили, по закону до двенадцати лет так нельзя... Госпоже Агапитовой стоило бы спуститься на землю, тогда она узнала бы что бабушки и няни есть далеко не во всех семьях. И далеко не каждый ребёнок ходит в школу под окнами (у некоторых ближайшие школы - тихий ужас).
3 ответа

А еще вторая смена - это сразу минус все доп. образование, кружки, спорт и т.п.

А ножками они не в состоянии дойти до дома что ли? Что-то помнится я в 1 классе сам ходил в школу и обратно. И сам с 3 класса ездил на другой конец района на кружки. У современных детей ног что ли нет?

Arhythmias
А ножками они не в состоянии дойти до дома что ли? Что-то помнится я в 1 классе ...
есть ноги. а также есть киднеппинг, нарки, которым на дозу не хватает, гопота, которой бухнуть надо, сосульки на крышах, придурки за рулём и т.п.. и может так получиться, что ног не станет. можете отпускать СВОИХ детей, куда угодно по ночам, только за других не решайте, что у кого есть.

Конечно, уважаемым властям проще издеваться над детьми, чем строить школы.
2 ответа

Дa этих школ в центре было дофигa - кудa делись-то? Все под Ёфисы пустили? В нaшем первом клaссе было 44 человекa и 3 тaких первых клaссa - и ничего, все нормaльно учились (кто хотел). Это сейчaс Центр - одно окно светится вечером в выходные - все бaре зa границей и 250 метровые квaртиры пустуют, a рaньше это всё были плотно нaбитые коммунaлки с 25-50 жильцaми 10-ти комнaтной квaртиры, и в почти кaждой комнaте по 1-2 ребёнкa... До той рождaемости - ещё родителям "пaхaть дa пaхaть"... ну или рaзрaбaтывaйте модульные школы, чтобы перевозить, когдa учеников стaнет меньше в этом рaйоне - перевезли тудa, где стaло больше...

Nafanka
Дa этих школ в центре было дофигa - кудa делись-то? Все под Ёфисы пустили? В нaш ...
Ёршиковна старательно втюхивала бузинесменам и школы и садики... Ну что взять с профессиональной комсомольской чирлидерши, кроме грязных технологий? О_О

Еще, говорят, можно фонарь на лоб повесить, тогда и ночью пахать можно будет.

Я поверю в слово ЛУЧШЕ когда внуки и дети бигловых и огапитовых будут в семь часов вечера идти ОДНИ по темным зимним ленинградским улицам... А так не убедили меня... я учился во вторую смену... во 2 , 3 классе....

)) Я тоже год училась во вторую смену. По непонятной мне причине. Больше всего достало хождение в школу в начинающиеся сумерки и возвращение домой в темнотище. (( С утра конечно высыпалась, но торчала дома, не имея разрешения выйти на улицу... Да и погулять без часов проблематично было- или в будку телефона-автомата залезай за бесплатным ответом, или отлавливай по улице редких прохожих с этим же вопросом...(( И вообще- с каких это пор нам будут указывать дотационные республики, которые поимели жильё выгнанных русских , развалили собственную экономику , загнобили своё образование и поимели десятки необразованных детей? Им аллах детей даёт, деньги на мерсы отмусоливает, на которых они аварийные ситуации на дорогах создают - пусть им аллах и рассказывает про ненужность образования кроме корана...Тамошние саксаулы кроме отрывания помпонов от детских шапочек ничем более не озабочены! ((

Уполномоченный по правам ребёнка в Светлана Агапитова ... уж лучше бы молчала. А кто детей во вторую смену водить будет? Родители которые на работе? но ей то на это плевать. Главное оптимизировать, а то что, раком, многие встанут, это нее беда. Она за стратегию отвечает.
2 ответа

Что она там оптимизирует? А учителей они откуда наберет, трудовиков переучит?

White Elk
Что она там оптимизирует? А учителей они откуда наберет, трудовиков переучит?
Дык уже оптимизировали пробивные девчушки спортсменки и боксёрши в депутантских званиях третий физкультурный урок в школах. Понабирали учителей-педофилов или просто тупых и безответсвенных до неприличия. Ну и поимели скачёк детской смертности на этих уроках... Теперь за психику детскую психиатры от карателей пробьют принудительное применение антидепрессантов на почве перегрузок , по примеру омериканских каллег... ((

Так давайте, чтобы все высыпались, установим режим учёбы с 11 до 16!
Кружки и доп.образование подстроятся под изменяющиеся условия, никуда не денутся.
А вот раздуть численность учащихся и нагрузить двойными ставками учителей во имя исполнения очередных майских указов - вот это да. Конечно это проще, чем построить достаточное количество школ и обеспечить учителей достойным доходом, чтобы их численность стала достаточной для каждой школы.
2 ответа

И без шестидневки!

White Elk
И без шестидневки!
Таки сбеглофф ужо озвучил принудительное посещение школ по выходным! (( А потом родителей будут особо озабоченные профессионально озабоченные опекуны лишать детей за беспризорность... (( А наша якобы власть будет блюсти свою неподверженность оскорблениям и принудительно окормлять макарошками...(( И вообще, чем наш сбеглов занимался, будучи полпредом на воеводстве в нашем городе? Под его неусыпным взором фонтанировали старые трубы эпохи ёршиковны и возводился дурдомовский комплекс высоток в начале Бестужевской её же уплотниловки, в которой ни садиков, ни школ на сотни тысяч новосёлов? А сбеглофф её же и рекомендует на дальнейшее просиживание и прожирание продуктов в совреде? Да пошла она с ним в компании насекомых ловить! (((

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, ощущение такое, что вы бредите" (ц)

У разных семей разное положение.
А если один родитель?

Лучше бы школ и садов построили, вроде политика у нас направлена на рост населения, а инфраструктуры нет.

Одна из основных причин утренних пробок, мест или качества не хватает…. Потому приходится везти в школу. Да и уровень преступности далеко не такой как в СССР. Я помнится через 2 дома сам ходил во втором классе.

"Северо-Кавказские республики" уже в большинстве Санкт-Петербург переехали...
У каждого народа есть свои национальные особенности.(с)

ps: на тему качества…. до сих пор дергается глаз…. при воспоминании сложения желтого круга и синего квадрата…

pps: кстати оказывается ребенок 6-10 лет…. судя по вопросам психолога обязан разбираться в спиртных напитках…хорошо хоть отличать пиво и водку, а не по сортам и заводам…

Меньше надо всякой хренью учителей нагружать и тогда они будут справляться. В нашей школе когда я учился с 1-го по 8-й классы было одновременно по четыре класса А Б В и Г и минимум в каждом классе по 40 человек . Никаких вторых и третьих смен , кружки не забывали - я ходил на баскетбол , пулевую стрельбу в ДОСААФ и авиамоделирование - все справлялись и все успевали .

В дальнейшей перспективе школы рабочей молодежи, а потом пункты ликбеза.
1 ответ

Добавлю - церковно - приходские пункты ликбеза.

Разъезжаемся все по своим домам. В стране школы закрываются от безлюдья, а они набились в Москву да Петербург, как селедки в бочку, а в стране поля стоят не паханные.

все детство мечтала учиться во вторую смену, была бы отличницей)))) но ни в одной школе не было второй смены(((
1 ответ

а я отучилась три года во второй смене, и мечтала о первой. Не в Ленинграде, на Урале и в Казахстане. Очень было обидно, когда остальные домой, а мне - в школу. Переехали в Ленинград - я впервые пошла в первую смену. Была рада - рада.)))

Учился в первую смену - рано заканчиваешь: куча времени вечером.. И футбол, и музыкалка, борьба даже) Учился во вторую - утром времени до едреней фени)) тот же футбол, музыкалка, борьба даже) на субботу записывались на факультативы - просто чтоб еще раз всем встретиться,общаться - зачем дома то сидеть с родОками))) Хочу в школу - на фиг работу!!)))

Ну вот,появился ориентир на развитие трехсменной школы(как на Сев.Кавказе).Есть,к чему стремиться. "Цели ясны,задачи определены, за работу,товарищи!"

Все дискуссии