27.03.2019 11:04
5

Марокканцы оттаяли по весне. На пограничников пошли с ножом на эстонской границе

Сотрудники погранслужбы задержали на эстонской границе в Ивангороде двух марокканских бегунов, оставшихся в Петербурге, по всей видимости, еще с мундиаля. Как только сошёл снег, они рискнули вырваться в Европу, но миссия провалилась. 

Спецоперация была намечена на утренние сумерки 25 марта. Около 6 часов  рядом с железной дорогой показались двое мужчин, двигавшихся в сторону Нарвы. О них было доложено в погрануправление. Пограничный отряд окликнул ходоков, но те, вместо того, чтобы остановиться, рванули в сторону моста через реку. Началась погоня. 

пресс - служба Пограничного Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Пограничникам помог дежурный по переезду. Одного бегуна ему задержать удалось, а второй ударил дежурного по голове и устремился дальше. Дорогу ему перекрыли, тогда иностранец вынул нож и потребовал расступиться и пропустить его (на каком языке, не уточняется) . В ответ стражи границы предупредили, что против ножа у них есть автоматы. 

После такой угрозы житель королевства на севере Африки сник и сдался. Как сообщает пресс-служба пограничного Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, одному из задержанных марокканцев 29 лет, другому – 31. Паспортов у них при себе не было, тем не менее, их ждёт уголовное наказание по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ.

пресс - служба Пограничного Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hmjo
Чего на мост, контролируемый пограничниками, было идти? Этим марокканцам надо было пограничную реку Нарву переплывать вплавь, и подальше от населенных пунктов, подальше от городов Нарвы и Ивангорода.

Grotesk
А почему они не остались в одной из самых лучших стран в мире, стране с растущей экономикой, стране, где все делается на благо простого гражданина и многочисленных гостей из ближайшего зарубежья. Вот же подонки - выбрали совершенно бездуховную и бесскрепную гейропейскую ...

AGP
А почему Мухтара не было? Тогда бы и до удара по пограничной голове не дошло.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор