Комментарии материала

27.03.2019 09:58

Борьба за место в петербургском трамвае довела до поножовщины

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обоих в биореактор.

из жизни голубиного народа

Повезло, что ножик не длинный. И попал в плечо.
Резануло слово "спальник". Фъ, что обычно можно встретить в, допустим, комментариях, не всегда уместно в заметке СМИ, пусть даже электронного. Или я ошибаюсь?

это вина не пассажиров, а транспортного комитета, не смогли наладить перевозку пассажиров в час пик, вчера в метро ехал домой, так все кости переломали в давке. Стоит ли говорить, что молодое поколение имбицилов старшим уступать места совершенно не собирается

Молодой конечно не прав. Но и синяка предпенсионера действительно в биореактор.

Интересно, если бы "внезапно уставший пассажир" возжелал, ну, допустим, отлить... То что обязаны были делать остальные пассажиры?
1 ответ

поддержать ) или с одной "д" ))

Возмутителен не только случай в трамвае, но и тон статьи. По факту - произошло преступление с применением оружия. А автор как-то глумливо и полушутя пишет об этом. Такое наплевательское отношение средств массовой информации к людям тоже преступно.
3 ответа

Если Вы регулярно бываете на Фъ, то не могли не заметить, что этот самый тон- фирменный Фъ тон. Хозяину нравится.

AGP
Если Вы регулярно бываете на Фъ, то не могли не заметить, что этот самый тон- фи ...
Думаю, безымянный автор статьи-анонимки писал бы совсем в другом ключе, если бы событие касалось лично его самого. Почему писаки думают, что не скажется на них самих та атмосфера в обществе, которую они создают? Скажется, откликнется, вернется, будьте спокойны! Жалко, что нет цензуры.

Вот и послушай власти и очень умных урбанистов которые топят за то чтобы все побросали свои авто и пересели на ОТ - и места посидеть нету особенно вечером после работы , и потрогать могут и не только за капюшон , и перо в бочину могут ткнуть не за нюх собачий .

опять смуглый паренек с ножиком согласно древним степным традициям.
хорошо не в шею или в глаз ткнул.

опасайтесь смуглых пареньков, как минимум, с ножом в кармане

вечно эти пьяные всем жизнь портят. сел в общественный транспорт бухой - иди на нары!

Соглашусь, пьяным запретить всерьез ездить в метро, автобусе-трамвае и т.п.
Постоянно эксцессы, то в самолетах, то в метро.
Штраф тридцатку сделать, чтобы сразу всем интереснее стало.
Выпил - езжай на такси и сиди тихо.

Древнему дедушке аж 55 лет от роду никто не обязан уступать место, если он не беременный. Тем более, если клиент в подпитии. Так что если разобрать завязку конфликта - аксакал (когда-нибудь в будущем им станет, если доживёт с таким образом жизни) однозначно не прав.
Далее - этот самозванный кандидат в ветераны как пишут "дёргает за капюшон" парня. Это уже физическое нападение, возможно с целью удушения (по крайней мере жертва такого нападения вполне могла предполагать такую цель нападающего), а значит удар ножом - явная самооборона, причём даже речь не идёт о её превышении - нападающий жив, и даже не сам заметил порез, не потребовалась госпитализация. Так что зачем ищут с собаками парня, мне не понятно. Разве что если грамоту ему дать за охрану общественного порядка, тогда правильно. А вот 55 летнего дебошира не грех и привлечь за хулиганство и нападение в общественном месте.

Плохо. Надо с любовью относиться к старшим на много Вас, человек от непосильного труда и выпить может. Неужели вас не дрогнет сердце при просьбе старшего человека. Зачем писать с жестким сердцем и где разум? Откуда это?
2 ответа

То есть распускать руки, дёргать за одежду - это теперь называется "просьба"?
Если лезешь к людям, то велика вероятность получить в бубен, и получить заслуженно.

В том, что человек пожилой, никакой его заслуги нет - мы все состаримся, и из молодого хама будет старый хам, только и всего. Возраст не дает права человеку делать что ему вздумается, это уже беспредел какой-то.
С какой стати люди должны уважительно относиться к тем, кто их демонстративно не уважает? Алкоголь, видать, здравый смысл пожилому притупил. А скорее всего, он частенько себя так привык вести, и не ожидал, что на такой отпор нарвется.

Конечно, молодой зря нож использовал - за это его привлекут по полной. Это тебе не просто руки распускать, тут спрос иной будет, так что себе он сам себе жизнь этим поступком ухудшил.

И после этого "власть " будет рассказывать сказки о том, что детей можно спокойно отпускать в школу? (((

Дa уж, молодёжь понaпёршaяся со своих хуторов в нaш слaвный уездный город N со своими многочисленными Устaвaми, что-то никaк не хочет принимaть единственно прaвильный в дaнной ситуaции нaш городской Устaв и нaши прaвилa поведения в общественном трaнспорте... Может этой молодёжи лучше кaк говориться в клипе Шнурa "Дорожнaя" ехть нa... свой хутор обрaтно "бaбочек ловить" (с) ?
3 ответа

Это в каком же транспорте такие уставы, что можно в пьяном виде других пассажиров силой гнать с места?

VKuser2077529
Это в каком же транспорте такие уставы, что можно в пьяном виде других пассажиро ...
В метро не приходилось ездить? Тaм вот прям для таких хуторян и хуторянок объявляют о необходимости уступать местa лицам пожилого возраста, a то хуторяне рассядутся в том числе нa местa для пассажиров с детьми, инвалидов и лиц пожилого возраста - и фиг их оттуда сгонишь, хоть человек в обморок будет пaдaть - никто свой жирный зaд не поднимет, хотя вечерами большинство несётся "нa фитнесс"...

Nafanka
В метро не приходилось ездить? Тaм вот прям для таких хуторян и хуторянок объявл ...
Какие еще хуторяне? Это в смысле "быдло" вы это слово используете?
Ну если считать всех окружающих быдлом, которое вам что-то должно, то лучше ездить на личном транспорте.
По факту можно попросить человека, но у него могут быть свои причины, чтобы не удовлетворить вашу просьбу - это ведь изъявление его доброй воли, а не обязанность. И это не значит, что если вам не понравился ответ, то можно пинком сгонять неугодного пассажира. Независимо от толщины его задницы, возраста, цвета кожи и других "грехов", с вашей точки зрения.
У нас в городах такой цивилизованный устав. А на вашем хуторе, видимо, закон силы?

Ножиком зачем колоть-то? Бандитизм... Хотя, у горцев принято все дела кинжалом решать... Если на тропинке дорогу не уступает, то кинжал ему и в пропасть. Или он ...

Все дискуссии