27.03.2019 09:41
5

Мадуро анонсировал новые соглашения с Россией. В апреле он пообещал подписать два десятка договоров

Россия и Венесуэла в апреле этого года подпишут порядка 20 соглашений в различных областях сотрудничества. Об этом рассказал президент латиноамериканской республики Николас Мадуро.

«В апреле пройдет рабочая сессия высокого уровня по межправительственному сотрудничеству между Россией и Венесуэлой. Мы подпишем более 20 документов о сотрудничестве в сфере экономики, торговли, культуры, энергетики и образования», — сказал Мадуро 27 марта в интервью Первому каналу.

Российские власти слова Мадуро пока не прокомментировали.

Мадуро назвал сотрудничество между двумя странами взаимовыгодным и предположил, что со временем отношения будут только улучшаться. Он также рассказал, что две недели назад в страну прибыла гумпомощь из России, а у него лично с президентом Владимиром Путиным сложились хорошие дружеские отношения.

Президент России в ходе телефонного разговора с Николасом Мадуро заявлял, что Кремль будет поддерживать законные власти Венесуэлы. Кроме того, Москва выразила готовность стать посредником между правительством Мадуро и оппозицией Венесуэлы.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась 23 января. Лидер оппозиции и спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо в знак несогласия с переизбранием на пост главы государства Николаса Мадуро объявил себя президентом и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признали власти США, Канады, Грузии, а также ряд стран Латинской Америки и Европарламент. Российские власти считают Хуана Гуайдо самозванцем, МИД и посольство в столице Венесуэлы Каракасе обвиняли лидера оппозиции в нагнетании напряженности в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

22ilves
По заветам дидов вписаться в очередную мутную историю чтобы землю в очередной Гренаде крестьянам отдать. Вложиться как минимум - деньгами и остатками авторитета, а как максимум - кровью. И нету других забот....У себя - то дома, в России, все замечательно...

Grotesk
Я уверен, что это равноправные и взаимовыгодные договоры... в конечном итоге не в выгоде дело... если не заключим договоры мы, их заключат солдаты НАТО... Венесуэла это непотопляемый авианосец у берегов США... венесуэльские братья не должны голодать и идти на поклон жадному и агрессивному соседу... ( я все передовицы выписал ? вроде все... и название страны заменил - была куба)

Жора  
Опять начинаются вливается в качающийся режим! Украины было мало?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор