18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:12 19.04.2019

В США из-за неполадок с двигателем экстренно сел Boeing 737 Max

 

Boeing 737 Max совершил экстренную посадку в американском аэропорту Орландо во Флориде из-за проблем с двигателем. Об этом 26 марта сообщает Foxnews.

По данным издания, самолет вылетел из аэропорта Флориды около 14.50 по местному времени. Уже в небе экипаж объявил чрезвычайную ситуацию из-за проблемы с двигателем. Лайнер направился аэропорт в Орландо, где благополучно приземлимся.

По словам представителей аэропорта, в самолёте находились только два пилота. Воздушное судно авиакомпании Southwest Airlines без пассажиров перегоняли из Флориды в Калифорнию на место временного хранения.





 

 

Ранее Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia  аннулировала многомиллиардный контракт с Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8 после двух катастроф, которые произошли с участием этого лайнера. Аналогичные сделки приостановили на неопределенный срок и российские авиакомпании Utair, «Уральские авиалинии», «Победа» и S7. Паузу они сделали до выяснения обстоятельства крушения лайнера в Эфиопии.

Справка:

Boeing 737 MАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение 10 марта недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших представители 35 стран, включая троих россиян. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air со 189 людьми на борту. После второй авиакатастрофы большинство стран, включая Россию и США, закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели. Концерн Boeing выпустил заявление, в котором подчеркнул, что верит в безопасность данной модели, но обещал выпустить дополнения к программному обеспечению и к руководству по тренировке пилотов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор