26.03.2019 23:58

Власти Венесуэлы объявили выходной день из-за отключения электричества

Правительство Венесуэлы приняло решение отменить рабочий день и занятия в учебных заведениях в среду из-за отключения электричества в большинстве штатов страны. Об этом 26 марта в Twitter сообщила исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

"Мы продолжаем работу по восстановлению электроснабжения под руководством президента Николаса Мадуро, он оценил степень ущерба, причиненного террористическим нападением, и для облегчения работы продлил приостановку рабочей деятельности в стране и школьных занятий до 27 марта включительно", – написала Родригес.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что нынешний блэкаут в стране – следствие двух терактов.

Накануне министр связи и информации Боливарианской Республики Хорхе Родригес сообщил, что значительная часть территории Венесуэлы осталась без электричества в результате диверсии на крупнейшей в стране ГЭС имени Симона Боливара.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор