26.03.2019 20:07
4

В Петербурге телефонные террористы сводят эвакуацию к рутине. «Континенты» снова пустеют в час пик

Четвёртый день подряд в самый разгар шоппинга покупателей и персонал петербургских торгово-развлекательных центров «Континент» отправляют на вынужденную прогулку. О заминировании терпеливо предупреждает голос с украинским акцентом. 

Как сообщают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», первым в начале восьмого вечера 26 марта на выход отправили людей из ТРЦ на Бухарестской. Вскоре эстафету перехватил комплекс рядом со станцией метро «Звёздная», эвакуируются на проспекте Стачек. Изгнанные из магазинов и кафе собираются у дверей, а желающие уехать жалуются на пробки. 

«Континент» на Звездной эвакуируют. Пробка на парковке, никто, похоже, не регулирует выезд из неё! Стоим уже 15 минут», – пишут «Фонтанке» читатели. 

Со ссылкой на очевидцев телеграм-канал «Мегаполис» сообщает, что «континентальная» волна затронула также комплекс на Байконурской, а в Купчино рикошетом задело ТРК «Балканский», который, впрочем, тоже входит в холдинг «Адамант».

Вечерние эвакуации в четырёх ТРЦ «Континент» начались в субботу, 23 марта. Почти плановыми их сделал «террорист», который методично звонит в МЧС с зарегистрированного на Украине номера и говорит о бомбе. Накануне он вывел из комплексов больше трёх тысяч человек. «Фонтанка» публиковала его лаконичное предупреждение

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Alexpol46
Хм... интересно, у них хватит ума не эвакуировать весь город, если будет сообщение о минировании всего города...

Svarbhanu
Это ещё что. Толи ещё будет (как пелось в старой советской песенке). Возможно что скоро компьютерные вирусы научатся компоновать несложные сообщения о заминировании, отправляя их с заражённых компьютеров, а может даже начнут звонить с заражённых смартфонов, используя искусственный синтезатор речи. Тогда нашей доблестной росгвардии придётся держать у каждого заведения группу с собакой на постоянной основе.

Jot
Моя версия о фонограмме: необоснованность изменения акустической глубины звучащих реплик.
Фонограмма состоит из трех частей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор