26.03.2019 19:23
5

«Достаточно небрежно и глумливо». Рудольфа Фурманова намерены исключить из СТД за комментарий «Фонтанке»

«Фонтанке» стала известна формулировка, с которой Рудольфа Фурманова намерены исключить из Союза театральных деятелей (СТД). Профессиональное сообщество усомнилось, что деятельность руководителя «Русской антрепризы» и советника врио губернатора Петербурга по культуре соответствует уставу Союза. Об этом нашему изданию 26 марта сообщил источник в театральной среде.

«Фурманова не исключили, но поставили вопрос о несоответствии его деятельности уставу организации. Один из первых пунктов устава СТД гласит, что член Союза не может действовать во вред Союзу. Но этому пункту противоречит уже та формулировка, которая была дана в комментарии «Фонтанке»: «Мне на них наплевать. Это общественная организация». Это было сказано достаточно небрежно и глумливо», — отметил наш собеседник.

Всего на заседании правления петербургского отделения СТД 26 марта обсуждались шесть вопросов, в том числе выездное заседание секретариата СТД в Сочи, положение дел в Театре им. Ленсовета. Изначально вопрос о статусе Рудольфа Фурманова стоял в повестке дня последним. Однако театральные деятели решили сразу же «выпустить воздух» и перенесли голосование о Фурманове в начало.

«Решение по этому вопросу было поддержано единогласно, — проинформировал источник «Фонтанки». — Но право исключать из состава СТД имеет только секретариат СТД России, который обычно заседает в Москве».

Полемика между Рудольфом Фурмановым и петербургским отделением Союза театральных деятелей вошла в публичную фазу на днях. СТД опубликовал у себя в Facebook программу развития культуры Петербурга, разработанную Фурмановым в качестве советника губернатора по культуре. Здесь же театральные деятели разместили свой комментарий. Они считают документ «безумным», «несостоятельным» и «безграмотным». 26 марта стало известно, что правление петербургского СТД поставило вопрос о том, чтобы исключить Фурманова из организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

nuga
Разворошил болото. Испугались за теплые места в театрах,подведомственных городу. Как сказал Фурманов,театрами управляют не режиссеры,а театроведы,которых нужно перевести на срочный контракт,как артистов,которыми они управляют. Сидят по 20-25 лет на одном месте,пока не развалят театр. В Москве давно режиссеры на контрактах,тот же Марк Захаров. Чем местные театроведы лучше? Контракт сейчас везде. Вот за это его и поперли.

Fox116
Напугали кобеля буханкой, у дедушки все в цвет...

Kohomada
Ну, Фурманов конечно специфический человек. Это мягко говоря. Жалко людей кто вынужден с ним работать. У него лично всё хорошо, никакое развитие культуры в СПб ему не надо!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор