26.03.2019 18:25
1

В торгах на работы по освещению Богословского кладбища нашли картельный сговор

Признаки картельного сговора на торгах по обслуживанию систем освещения Богословского кладбища в Калининском районе обнаружило петербургское управление Федеральной антимонопольной службы. Две компании боролись за контракт на 205 тысяч рублей, координируя свои действия, сообщила 26 марта пресс-служба УФАС.

Расследование антимонопольного дела завершилось 21 марта. Основанием для его возбуждения послужила информация городской прокуратуры.

Весной 2017 года ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» объявила электронный аукцион на электромонтажные работы и содержание освещения Богословского кладбища. Начальная цена в 204,9 тысячи рублей благодаря аукциону упала до 202,9 тысячи.

За право получить контракт боролись петербургские ООО «Петростроймонтаж» и ООО «Курортстройпроект». Победителем стал «Курортстройпроект», с которым в апреле благополучно подписали договор, и сейчас контракт значится завершенным.

Однако антимонопольная служба настаивает, что имел место сговор.

«На торгах «Петростроймонтаж» и «КурортСтройПроект» вели себя, – настаивают в ФАС, – абсолютно одинаково: подали по одному ценовому предложению и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы, в результате чего торги завершились снижением лишь на 1%».

Антимонопольщикам удалось, уверяют они, выявить факты финансовых и административно-хозяйственных взаимосвязей между организациями: компании принимали участие в торгах с одного и того же IP-адреса, в тот момент в компаниях-конкурентах работали одни и те же сотрудники, организации предоставляли друг другу беспроцентные займы.

«Подобные действия могут быть объяснены исключительно наличием антиконкурентного соглашения», – уверяют в антимонопольной службе.

21 марта комиссия УФАС признала «Петростроймонтаж» и «Курортстройпроект» нарушившими Закон о защите конкуренции. Теперь антимонопольное ведомство собирается выписать участникам дела административный штраф.

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Курортстройпроект» зарегистрировано на Римму Соколову, выручка за 2017 год составила 2 млн рублей, прибыль 1 млн. С 2011 года компания успешно участвовала в десятках госзакупок на 2 — 12 млн рублей ежегодно. В том же 2017 году компания успешно отремонтировала туалет на Красненьком кладбище за 259 тысяч рублей. ООО «Петростроймонтаж» Игоря Галактионова лишь один раз, в 2006 году, выигрывало конкурс – на ремонт ФГНУ «ГосНИОРХ» за 1 млн рублей. Еще в нескольких тендерах проиграло.

Проверка силами «Фонтанки» через систему «Спарк-Интерфакс» прямой связи между компаниями не обнаружила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Suricata
Так чего удивляться то. На кладбище всегда мафия была, уроды наживаются на горе других. Закопать бы их всех на месте их "работы".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор