26.03.2019 18:18

Отстранённый сенатор Арашуков будет сидеть до середины года

Басманный суд Москвы 26 марта продлил до 30 июня срок ареста временно отстраненному от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову в рамках уголовного дела о создании организованного преступного сообщества.

"Удовлетворить ходатайство следователя и продлить арест Арашукову до 30 июня", – сказал судья Артур Карпов.

Ранее в суде представитель Следственного комитета заявил о том, что сенатору Рауфу Арашукову и другим фигурантам его уголовного дела проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

«По делу необходимо допросить свидетелей, назначить обвиняемым комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу», — обосновал необходимость продления ареста Арашукову до 30 июня представитель следствия.

Сам Арашуков просил о домашнем аресте, отметив, что не понимает, в чем его обвиняют.

32-летнего Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации 30 января. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

К настоящему моменту арестованы десять фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Что касается Рауфа Арашукова, то он собирался написать письмо президенту, в котором хотел объяснить, кому якобы выгодно его уголовное преследование. 12 марта Басманный суд временно отстранил сенатора от должности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор