26.03.2019 16:24
4

Ни слова плохого. В петербургской школе готовы поддержать подозреваемого в педофилии тренера

Подозреваемый в насилии над детьми тренер по баскетболу работал в школе Московского района Петербурга и сейчас проверяется на аналогичное. У педсовета претензий к уже бывшему сотруднику не нашлось, но подробности общения с юными подопечными шокировали. 

Как стало известно «Фонтанке», за непрофессиональный интерес к несовершеннолетним спортсменкам задержан 53-летний Игорь Угольников. Сети он известен как тренер по баскетболу, но достижения в этой стезе широко не освещались. В последнее время наставлял школьную команду девочек. В 2017 году его воспитанницы взяли золото на Всероссийском фестивале по мини-баскетболу, сам он получил звание лучшего тренера. 

На слишком близкое общение пожаловались две 12-летние участницы команды. Одна рассказала, как наставник распускал руки в бассейне и гостиничном номере в Эстонии в феврале 2019 года. Другая добавила про интимные касания в школьной тренерской в январе и припомнила, что мужчина будто бы заходил за границы дозволенного и в сентябре прошлого года, когда ей было 11 лет. 

В школе Московского района, ученицы которой пожаловались на домогательства, «Фонтанке» заявили, что Игоря Угольникова среди их сотрудников уже нет. По словам директора, без тренера они остались некоторое время назад, с уголовным преследованием его желание уволиться не связано. Мужчина проработал не так долго, но в школе его характеризуют исключительно лестно.

«Ничего плохого не могу сказать про Игоря Владимировича, – говорит директор. – Мы все шокированы, на суд представители обязательно придут, если будет возможность, сам приду с хорошей характеристикой».

Оперативники уголовного розыска задержали Игоря Угольникова на улице Димитрова 25 марта за несколько минут до полуночи. Его подозревают в четырёх эпизодах по части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера) и проверяют на причастность к подобным преступлениям. Следствие выйдет с ходатайством об аресте 27 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Поганый беспредел, когда людей сажают по крайне сомнительным наветам, которые в других уголовных делах принципиально не являются доказательствами по вполне реальной причине: дети безответственны, часто лживы (и порою весьма искусно лживы). Т. н. "психологи" ведутся на эту ложь - и человека сажают по страшной статье! И под удар в первую очередь попадают представители смой достойной профессии - педагоги.

dddmmm
Интересно, кому больше поверят - девчонкам или тренеру? Тут ведь ситуация такая, что кроме слов обеих сторон, больше никаких доказательств нет. Хотя, вспоминая Грозовского, понимаем, что если менты возбудились, значит посадят.

zlopopik
Понятно, что насилия не было. А что было? Неразделенная любовь? Не взял в основной состав? Поставил двойку? Жестоко надо отомстить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор