18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:33 19.04.2019

Власть

26.03.2019 15:34

"Они враги народа". Трамп высказался по поводу американских СМИ после лопнувшего расследования Мюллера

Президент США Дональд Трамп, выдержав паузу в несколько дней после лопнувшего расследования Мюллера, все же высказался по поводу американских СМИ.

На фоне публикации основных выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера лидер североамериканских Штатов назвал ведущие СМИ страны не иначе, как "врагами народа", и даже обвинил их в коррупции.

"Ведущие СМИ попали под огонь критики и высмеиваются по всему миру как коррумпированные и фейковые. Два года они продвигали иллюзию о российском сговоре, тогда как они всегда знали, что сговора не было. Они действительно враги народа и настоящая оппозиционная партия!" – написал Трамп в Twitter.

 





 

Напомним, что в минувшее воскресенье, 24 марта, Минюст США опубликовал основные выводы Мюллера по итогам "российского расследования". Спецпрокурор оставил в своём заключении формулировки о том, что РФ каким-то образом вмешивалась в ход президентской кампании 2016 года в США, в том числе и о роли небезызвестного в Петербурге "Агентства интернет-исследований" (которое связывают с миллиардером Пригожиным). Оно, как заключил Мюллер, пыталось в соцсетях "посеять разногласия в обществе", а российские хакеры "собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы". Но при этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.

Справка:

Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор