Комментарии материала

26.03.2019 13:18

«Эти господа, они опасны». Противники и сторонники сноса домов на Тележной готовятся к решающей битве

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Доктора наук и профессора" выпили кофея и поЛожили докУменты в портфелЯ

Улицкий и Шашкин по отзывам не просто профессионалы, они еще и очень принципиальные люди. Если говорят, что там беда с грунтами и пр., так оно и есть... А анекдот хороший)

Прожил я 30 лет в таком же доме 1896 года на Песках. Непонятно возбуждение "защитников". Это банальная рядовая застройка Петербурга конца 19 - начала 20 века. Таких домов в историческом Петербурге -11 из дюжины.

Так центр Петербурга ценен не только ансамблями-шедеврами известных архитекторов, но и собственно рядовой застройкой. Именно благодаря этим домам можно показать как должно выглядеть нормальное рядовое жильё.

Однажды я был у Ахматовой и в Фонтанном доме, и тамошняя ее квартира запомнилась мне каким-то стойким неуютом, да и год был неуют ный. Здесь же, на улице Красной конницы, жилье ее показалось мне более обжитым, ощущалась более прочная налаженность быта. И вот когда мы с Александром Ильичем собрались уходить, я, желая сделать хозяйке приятное, указал рукой на пото лок комнаты, где по штукатурке вились какие-то незатейливые лепные узоры, и заявил, что это — настоящая петербургская квартира.

— Да, - задумчиво согласилась Анна Андреевна, — ведь когда-то здесь жили петербургские извозчики.

Источник: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/vospominaniya/shefner-priobschenie-k-professii.htm

Вот очередной пример того,как все решается в пользу очень больших денег!Бороться надо за каждый дом,а тут улицу петербургскую теряем.С 2008 года дома сознательно доводили до самоубийства.Грунты,пески.Да тот район Песками и назывался,там все дома на таких грунтах построены.Снесем весь район?

Согласен на то чтобы сохранить эти дома но только если туда передут жить все "градозащитнички" вместе с семьями .
2 ответа

После ремонта-с удовольствием.

хорошее предложение!

Когда в градозащитниках будут люди с архитектурным, инженерным и экономическим образованием, которые действительно понимают, что требуют, можно будет о чем-то говорить. Поставить дом с современными бетонными перекрытиями на старый фундамент... додуматься же надо))) а ведь по новым требованиям еще и паркинг подземный нужен. И стены нужны с современным утеплителем, а не метровые кирпичные, для энергоэффективности. Фасад при этом может и должен оставаться в прежнем историческом облике. Сохранение исторического города с умом нужно сохранять, а до этого так и будет Петербург разрушаться и разваливаться...
6 ответов

Речь идет об укреплении фундамента,а уж потом о ремонте.

А как, по-Вашему, проводились советские капремонты? Так и проводились: при необходимости укреплялись фундаменты и устанавливались ж/б перекрытия.

pavas
А как, по-Вашему, проводились советские капремонты? Так и проводились: при необх ...
Советские капремонты проводились с заменой деревянных перекрытий на деревянные, в редком случае с использованием дополнительных металлических балок, если дом не выше трех этажей. За государственный счет. На сегодняшний день это неактуально. По какой цене будущий инвестор продаст кв.м. с деревянными перекрытиями? А без паркинга, который требует совсем другой фундамент и глубокие земельные работы, он просто не сдаст и не получит разрешение на строительство. Если конечно появятся альтруисты, готовые вложить в реконструкцию исторических домов сотни миллиардов и отдать эти дома городу, потому что невозможно получить разрешения на строительство без подземных паркингов по современным законам... Желаю удачи градозащитникам найти таких... А пока город их ждет, будем смотреть на его обвештание.

pavas
А как, по-Вашему, проводились советские капремонты? Так и проводились: при необх ...
В советское время капремонтами не злоупотребляли. Просто сносили гнилушки и строили современные здания, даже не напрягались стилизацией под старину. Поэтому у нас так много всяких "лениздатов" посредине исторической застройки.

NatalyaYa
Советские капремонты проводились с заменой деревянных перекрытий на деревянные, ...
Извините, но это чушь и ложь. "Дерево на дерево" - это касается только "выборочных" капремонтов конца 1940-х годов, С начала 1950-х годов перекрытия при капремонтах устанавливались только железобетонные или сборные бетонные плиты по двутаврам.

NatalyaYa
Советские капремонты проводились с заменой деревянных перекрытий на деревянные, ...
инвесторы пусть строят в Мухасранске свой город красивее чем Петербург - м б тогда кто то у них что то купит.

Городу всего 300лет, а уже историческим кличут. Ландан, Пекин или Рим там какой нить в непонятках. Просто снесите всё под нолик и постройте современные дома, а градозащитникам выставьте счет за простой, экспертизы и загнивание экономики города и возникшей преступности и депрессии соседей.
1 ответ

Я согласен, что эти дома - не дворцы. Но на их месте построят какие-нибудь высокоэтажки. Как строят здесь рядом в начале Кременчугской. На Шкапина-Розенштейна снесли старые кварталы - построили новые муравейники. Просторней на улицах, тротуарах и во дворах не стало.

Что тут думать ! Город, чтобы люди жили, а не чтобы евреи-демократы чудили ! Все надо сносить, строить дома для людей, офисы для бизнеса, какие-то производства.

Все старое - в Утиль ! Это коренной Петербуржец в 5 поколении Вам говорит, житель Центрального района Санкт-Петербурга

"ivan777
26 Мар 2019 в 21:07
Ответить
Городу всего 300лет, а уже историческим кличут. Ландан, Пекин или Рим там какой нить в непонятках. Просто снесите всё под нолик и постройте современные дома, а градозащитникам выставьте счет за простой, экспертизы и загнивание экономики города и возникшей преступности и депрессии соседей."

- Правильно Ваня ! Не дают Людям жить ! Не дают развиваться, измываются, в комуналках морят, за тридевять земель - на Просвет выселяют, заставляют по 2 часа в один конец каждый день ездить, жить в хрущевках ! Хрущи - тоже история, давайте и их сохранять !!! (это юмор)
2 ответа

А Вы думаете,что в тех коробках,что построят на месте старых домов,будет место для Вас?Вам-хрущи на Просвете и муравейники в Мурино,по Сеньке и шапка.Ибо будет там или хотель АтлантИк,или илитка,или очередной бизнес-центр полупустой.

Согласен, хрущи совсем ужасно выглядят с рядом стоящими новыми сверкающими домами. По реновации хотели сносить эти бараки, строить 10-30 этажные дома на их месте, но никому ничего не надо, легче пустыри застраивать и парки. Так и гниём, половина квартир сдана мигрантам, дворы все загажены и без парковок. В туалете головой об дверь бьёшься, когда какаешь. Стыдоба Путину.

Подтасовка с обсуждением предложений по сохранению исторических зданий без приглашения градозащитников свидетельствует об очень большой материальной заинтересованности этих учёных с большущими регалиями - авторами и экспертами проекта сноса зданий. Была лучшего мнения и о Мангушеве, и о Шашкине, и об Улицком. Деньги решают всё в наше время. А жаль! Эдак от исторического города ничего не останется...
1 ответ

Гореконструкторы =))))

Это хамство от ... "экспертов" очень выразительно говорит о том, какие они специалисты. Ни слова по-существу. Только вопли. Гнать надо такое хамло.
А градозащитники молодцы!

Скольким ... мешает красота исторического города. Приперлись из ... и выпендриваются, однодневки.

Все дискуссии