25.03.2019 21:13

Трамп признал Голанские высоты землёй Израиля и стал «главным врагом арабов»

Президент США Дональд Трамп в подписал документ, в которой признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Торжественная церемония прошла 25 марта в Белом доме.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, прилетевший на переговоры в Вашингтон, назвал решение двойным актом исторической справедливости, а американского лидера – лучшим из друзей Израиля.

В МИД Сирии сочли позицию США «вопиющим нападением» на свой суверенитет и территориальную целостность, пишет Reuters. В заявлении Дамаска говорится, что Голаны были и остаются сирийскими, а подобное решение «делает США главным врагом арабов».

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке, которая контролируется как Израилем, так и Сирией. Обе страны считают высоты частью своей территории и регулярно оспаривают их суверенитет. О том, что время признания пришло, Дональд Трамп заявил 21 марта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор