Комментарии материала

25.03.2019 14:22

Бармены отпустили себе грехи. Предприниматели с улицы Рубинштейна взяли реванш в противостоянии с местными жителями

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А какжешь закон "Тишины" от незабвенной бабы Вали? Нехай ей пишут тогда петицию.

Как всегда все через одно место...Компромиссы, попытки договориться и найти взаимовыгодные решения - никогда не было сильной стороной русского народа.
Каждый думает только о себе, стремясь высосать все возможное из ситуации, а дальше хоть трава не расти. Маленькая ресторанная история на Рубенштейна - лишь типичная проекция из других отраслей.
8 ответов

а какие могут быть компромиссы между т.н. предпринимателями и жильцами дома-колодца? вы спите после 2-х ночи, а мы до двух ночи развлекаем пьяное быдло? страной победившего Хама назвал один белый генерал Россию после 17-го года. Здесь, как и во многих ситуациях, проблема в людях, которые ложат болт на свои обязанности, скорее всего не просто так

VKuser35820799
а какие могут быть компромиссы между т.н. предпринимателями и жильцами дома-коло ...
Во всех крупных городах мира есть ночная жизнь. Если вы живете в центре, там где эта жизнь бьет ключом, то какие проблемы?
Вы же выбирали где вам жить?

efela
Во всех крупных городах мира есть ночная жизнь. Если вы живете в центре, там где ...
Непрaвильно - путaете причину и следствие... Снaчaлa тaм жили люди, возможно, дaже уже кaкое-нибудь 4-5 поколение, потом тaм РЕШИЛИ поселиться коммерсы, или квaртиры порaсселяли... и чего? Теперь, где только не поселяться коммерсы всем съезжaть в деревню Гaдюкино??? A не проще ли коммерсов вывести в специЯльно приспособленные всякие ТРК "Континенты", "Северный молл", "Норды" и прочaя злaчнaя недвижимость в отдельностоящих здaниях... нa Юнону, нaпример...

Nafanka
Непрaвильно - путaете причину и следствие... Снaчaлa тaм жили люди, возможно, дa ...
Точно так! Пошли эти коммерсы в дом к ефеле))

Nafanka
Непрaвильно - путaете причину и следствие... Снaчaлa тaм жили люди, возможно, дa ...
Удивляет, а как в других городах, которые являются туристическими центрами уживаются развлекательные заведения с местными жителями? Почему бомбит только у наших, и только на Рубинштейна? Ведь и другие улицы центра имеют достаточное количество баров?

efela
Удивляет, а как в других городах, которые являются туристическими центрами ужива ...
В других городах за пределами РФ частная собственность священна. Поэтому все преобразования в доме совершаются только по решению собственников жилого дома.

lachavoje
В других городах за пределами РФ частная собственность священна. Поэтому все пре ...
Ваш комментарий содержит внутренние противоречия. Если частная собственность священна - каким боком другие жильцы решают что делать одному из владельцев со своей собственностью? Как право вашей собственности на свою квартиру распространяется на право собственности другого на его помещение?

efela
Ваш комментарий содержит внутренние противоречия. Если частная собственность свя ...
В нашем и окружающих домах собственников жилых помещений власть либо не спрашивала, либо противозаконно игнорировала решения общих собраний собственников домов, вселяя в общее имущество дома коммерсов.

поселиться в центре ночной жизни и жаловаться на шум..
ну так себе занятие, меняйте место жительства.
23 ответа

Не путайте, люди поселились за много лет до массового прихода общепита.

VKuser160721385
Не путайте, люди поселились за много лет до массового прихода общепита.
Весь общепит закрыть?

efela
Весь общепит закрыть?
Непременно! Тот, который допускает нарушения закона, в т.ч. закона о тишине.

efela
Весь общепит закрыть?
Вы точно не путаете понятия "общепит" и "общепить" ? Из первых выходят спокойные уравновешенные люди обоих полов и различных возрастных категорий, а из вторых частенько вываливаются клубки бойцов, а иногда и с выстрелами или порезами... Опять же- пьяные крики...

urvas
Непременно! Тот, который допускает нарушения закона, в т.ч. закона о тишине.
Туристический город, куда съезжаются толпы туристов на сезон белых ночей, и где гуляют эти самые туристы в этот самый сезон и закон тишины? Может быть должны быть места, где этот самый "закон тишины" не действует. А жителям уже выбирать - оставаться там, где они живут, или переехать в более тихие районы.

efela
Туристический город, куда съезжаются толпы туристов на сезон белых ночей, и где ...
А давайте у Вас под окнами устроим такой район - и лично Вы и Ваша семья будете выбирать, убираться куда глаза глядят или страдать дальше. Да, и убраться не получится, так как дураков покупать такие квартиры нет.
Я вижу, тут много добреньких стратегов-рыночников развелось за чужой счет.

efela
Туристический город, куда съезжаются толпы туристов на сезон белых ночей, и где ...
Ню-ню... Валите, жители города , куда подальше . О_О Турысты и бухие фанаты ногомячей гулять изволят... Вспоминается разнесённый вдрызг Большой проспект ещё при сопчаке, куда меня занесла нелёгкая сразу после прохода этих спортоодарённых... ((

efela
Туристический город, куда съезжаются толпы туристов на сезон белых ночей, и где ...
абсолютно в точку! Жители Рамблы в Барселоне, например, "почему-то" не жалуются на регулярный шум с апреля по октябрь. Да и в любом другом европейском городе центр - это или дорогие квартиры или дорогой общепит/гостиницы/офисное здание (нужное подчеркнуть). Статус и основное назначение районов со временем меняются и все спокойно выбирают место жительство по вкусу и/или по карману.
И только "коренным петербуржцам" "почему-то" западло переезжать при смене вектора в среде обитания. При этом многие квартиры получили даром, в незапамятные времена, платят (если платят) за коммуналку сущие гроши и им насрать, что домик-то, вообще-то, разрушается без регулярного обслуживания=вливания денег собственников.

ciklon
Ню-ню... Валите, жители города , куда подальше . О_О Турысты и бухие фанаты ного ...
Гавно вопрос - пусть жители определяться что им надо - тишина в центре, или рабочие места, доходы от туристов и налоги в бюджет от этих доходов, с которых обустраивается город, платятся городские надбавки к пенсиям и др.

pavas
А давайте у Вас под окнами устроим такой район - и лично Вы и Ваша семья будете ...
Знаете, а я выбирала место, где жить, и что будет у меня под окнами.
Думаю, есть люди, желающие жить в центре, и тусить в тех же самых барах не отходя далеко от места обитания.

efela
Гавно вопрос - пусть жители определяться что им надо - тишина в центре, или рабо ...
Нам нужны - тишина, рабочие места, налоги, всё вместе и как можно больше. А тебя, искусственный интеллект, нам не надо.

efela
Гавно вопрос - пусть жители определяться что им надо - тишина в центре, или рабо ...
Не смешите... В основном в тaких местaх рaботaют нелегaльные гaстеры, которые, кaк и их хозЯвa никудa и никому не плaтят... Бред про доходы городa и мифические пенсии - ещё тот... Если менять юрлицо постоянно - можно вAAще ничего кроме кaк Бaрсукову-Кумaрину не плaтить

VKuser759847
абсолютно в точку! Жители Рамблы в Барселоне, например, "почему-то" не жалуются ...
это кто вам сказал, что не жалуются жители Рамблы? там, кстати, не так чтобы и сильно шумно вечером

urvas
Нам нужны - тишина, рабочие места, налоги, всё вместе и как можно больше. А тебя ...
Трудно не согласиться с Вашим выводом! )

ciklon
Вы точно не путаете понятия "общепит" и "общепить" ? Из первых выходят спокойные ...
Знаете, если к кажому заведению приставить даму, типа вас, на проверку "спокойности и уравновешенности выходящих посетителей", то вообще ничего в живой природе не останется.

Nafanka
Не смешите... В основном в тaких местaх рaботaют нелегaльные гaстеры, которые, к ...
Вы, вероятно, никогда не были в заведениях на Рубинштейна и плохо представляете, кто там работает и кто туда ходит. Гастрабайтеры, возможно, там моют посуду, но в приличных заведениях, а там лучшие пабы и рестораны города, работают именно наши сограждане. Налоги платят арендодатели, сдавая помещение, и для продажи алкоголя, и лицензии на это, нужно подключение к ЕГАИС - так что не платить налоги крайне затруднительно.

efela
Вы, вероятно, никогда не были в заведениях на Рубинштейна и плохо представляете, ...
А Вы вероятно не в курсе такого физического явления, как вибрация. И уж совсем не курсу понятия силы звука... Который размалывает в порошок бетон и растворы скрепные...((

ciklon
А Вы вероятно не в курсе такого физического явления, как вибрация. И уж совсем н ...
Там шумно круглые сутки.

ciklon
А Вы вероятно не в курсе такого физического явления, как вибрация. И уж совсем н ...
Да, одному дяденьке шумно, а вот его соседке не шумно - у нее вибрация и фантазии связанные с этой вибрацией. Кому то мешает звон выносящихся бутылок - наверное, тоже вызывает фантазии. Вы представляете, какой мощности должен быть звук, чтобы в доме старой постройки возникла "вибрация"? Кто будет ходить в такое заведение? Самоубийцы?

efela
Да, одному дяденьке шумно, а вот его соседке не шумно - у нее вибрация и фантази ...
Деушка Ефела! Прекратите, наконец, пиарить свою техническую неграмотность! Вы в курсе, сколько нонеча людей имеет искусственные сердечные клапана, носителям которых запрещено летать самолётами по причине поломки этих клапанов от воздействия виброакустики? (((

ciklon
Деушка Ефела! Прекратите, наконец, пиарить свою техническую неграмотность! Вы в ...
Ну, по поводу неграмотности - не клапана, а клапаны. Без понятия сколько таких людей, просветите. Ну и еще раз - какая мощность звука должна быть, чтобы завибрировало здание старой постройки? Второй вопрос - сколько времени может находиться человек в эпицентре этого звука? Третий вопрос - хозяину заведения выгодно, когда человек проводит в заведении максимальное количество времени - так он больше закажет, будет ли хозяин включать звук на такую мощность, чтобы у посетителей уши закладывало?

efela
Ну, по поводу неграмотности - не клапана, а клапаны. Без понятия сколько таких л ...
Потёрли таки ответ...Видать, реально с иннопрактикой проблемы...(((

efela
Ну, по поводу неграмотности - не клапана, а клапаны. Без понятия сколько таких л ...
Я видать в запале и ярости по поводу Вашей технической безграмотности ляпнула что-то ещё засекреченное по поводу виброакустики и прочих звуковых явлений...(( Так что просто информирую Вас о том, что самолично терзалась над сопроматом и прочими физическими явлениями...

о чём можно говорить, когда администрация района, города и все службы не могут закрыть обычный алкобар.
Они с РусАл по городу закрыть не могут, в котором ночами под видом бара алкоголь продают всем страждущим.

Коммуналки , тем более в самом центре, ну где это может быть кроме как у нас ....

Бар во дворе-колодце - это конечно за гранью добра и зла.

Жителям центра искренне сочувствую.

Алкобизнес может нечаянно нагрянуть в любой дом в любом самом тихом районе. Никто не застрахован. Почему мы должны переезжать, мы живем в своих квартирах на законном основании, в отличие от полулегальных баров и правовая некомпетентность депутата возмутительна. А то они решение суда не исполняют, бар во дворе жилого дома продолжает работу, а депутат Вишневский предлагает посидеть за круглым столом.
За стол переговоров надо сажать приставов, которые не опечатали помещение после решения суда.

Ну всегда будут те кто "за" (это те, кто не живет в этом доме) и те, кто "против" это жители. У каждого своя правда.

Интересно, сколько занесли приставам что они так усердно отлынивают от своих обязанностей?
1 ответ

А приставам не надо заносить, чтобы они ничего не делали: это их естественное состояние. Любой, кто пытался взыскать долги по суду (особенно с юр.лица) это подтвердит.

Таких кафе и баров по городу не одна сотня. И бороться с ними очень тяжело, так как за все заплачено на уровнях городских комитетов ещё при переводе в нежилые помещения. Почему бы законодательно не остановить это беззаконие. И это творится не только в центре. Ночные кафе, бары, магазины по всему городу. Все попытки их закрыть тщетны. Это очень хорошая тема для наших депутатов законодательного собрания. HQHGG
1 ответ

Ну во первых бары и кафе это неотъемлемая часть любого города в мире особенно с туристическим уклоном , а во вторых - нет никаких законных оснований для их закрытия особенно в вечернее и ночное время .

Я на стороне бара.

Если надо сделать звуковую изоляцию, чтобы "злые вибрации не распространялись по тонкой исторической натуре здания" - обратитесь, посоветую людей.
2 ответа

Рятуйте, люди добрые! Валет 2 торгуе сикретными звукоизоляционными разработками ! Да ишшо в компании! Это ж ОПГ чистой воды! Куда только Рособорон глядит! Вот охмуряют одни профаны от динамики звука других профанов от коммерции, а в итоге дома рушацца и люди до пенсий не доживают! О_О

поддерживаю,
если не нравится шум, продавайте и езжайте в мурино, там тихо , спокойно.
я с радостью выкуплю вашу жил прощадь на рубинштейна, пишите в личку

https://www.youtube.com/watch?v=tqhBbWWSI1M Без комментариефф. Реально красиво.

совочки не довольны, шумят им понимаешь! надо работать и спать поскорее, чтобы завтра снова идти на завод родно и работать работать!
Ух ты молодежь, танцы им все подавай!
надо запретить! так и им назло!

Все дискуссии