Комментарии материала

25.03.2019 14:42

«Безумие». — «Наплевать». Как советник Беглова поговорил с театральными деятелями Петербурга

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беглов уже и на "Фонтанке" губернатор, а не ВРИО? Куда мы катимся...

Все таки прав был Шнур - бюрократические организации, управляющие культурой - от Министерства и ниже - зло.

Вот уже так давно театральная жизнь города не вызывает желания с ней знакомиться.Пожалуй,последними и были пара спектаклей в театре Фурманова.Так,посмотрел и забыл.Но очень отвратило обилие фотографий с известными и знаменитыми,с коими рядом обязательно этот советник.Трудно представить БДТ прошлых лет,где фойе и лестницы увешаны фотографиями Товстоногова ,лобызающего Брежнева или державшего за ручку Романова.

Самым первым, главным и наиперезревшим вопросом является создание единой электронной городской комитетовской базы продажи билетов. По образцу как это делается в кинотеатрах. С ее помощью можно хотя бы составить представление о том, какое учреждение в каком состоянии. Сейчас же, когда половина билетов даже в госучреждениях продается вчерную вообще невозможно ничего понять или проанализировать. В театре - яблоку негде упасть, а по отчетам ему надо кучу дотаций, чтобы не умереть. Или этот вечный спор кто важнее и кто народное достояние - сейчас даже невозможно проанализировать посещаемость.
4 ответа

В городе "театров, где яблоку негде упасть", дай бог с десяток наберётся. Я про организации городского подчинения, не федеральные. Остальные (и их десятки и даже сотни, если всякую мелкую шелупонь тоже посчитать) вообще зачастую непонятно для кого работают. Разгонять?

grannie
В городе "театров, где яблоку негде упасть", дай бог с десяток наберётся. Я про ...
В Москве Собянин уже пытался наладить работу. Даже предложил театралам самим выработать критерии как оценить эффективность работы театров. Насколько знаю дело ничем не кончилось. Сложная задача. И самое главное огромное количество не заинтересованных в этом субъектов. Поэтому и говорю о том, чтобы на первом этапе хотя бы сделать нормальную прозрачную систему, позволяющую получить хотя бы объективные данные о посещаемости и выручке. Сейчас все это - страшная тайна. Реальной картины не знает никто. А уже на следующем этапе пытаться разобраться что эффективнее, театр в котором при цене билета 200 рублей яблоку негде упасть и выручке за представление в 40 тысяч (остальное бюджетные деньги) или полупустом зале, цене билета 5 тыс. и выручке в полмиллиона за представление и нуле бюджетных денег?

Kim2000
В Москве Собянин уже пытался наладить работу. Даже предложил театралам самим выр ...
"театр в котором при цене билета 200 рублей яблоку негде упасть" может быть только сферическим в вакууме. Никто из администрации такого тетра в здравом уме терять деньги не будет, поскольку часть выручки идёт самому театру на ФОТ и прочие приятности.

grannie
"театр в котором при цене билета 200 рублей яблоку негде упасть" может быть толь ...
В молодежном на Фонтанке был в прошлом году за 200 рублей ("4 танго о любви" - супер), сейчас в Мариинку за 330 и это не контрамарки, в Газпром-Арену даже бесплатно бывает получается.

Прав был адмирал Колчак, который, заходя с армией в очередной город, вешал объявление: "Артистов, кучеров и проституток не трогать — они одинаково нужны любой власти.

Советничек……… По Сеньке и шапка. Набрал залетных, а теперь чудит...……..

Советником засланного кремлем ВРИО губернатора Беглова по культуре должен быть кто-нибудь из цирка.
1 ответ

Из цирка... Упаси боже. Запашные уже весь Росцирк прихватизировали, теперь еще и дальше!?

"Антреприза" - единственный в городе театр, где такие хамоватые гардеробщица и администраторша. Последняя просто взахлеб кричит на зрителей после спектаклей - чтобы не толпились. Требовательным (очень) тоном требует, чтобы зрители писали в какой-то журнал отзывы, подразумевается что хвалебные. Хотя парень-администратор там хороший, вежливый и без тени чванства.

Мы все создаем культуру на каждом шагу, управлять этим не получится, а изучать можно.

Шнурову бразды правления )
1 ответ

придворные шуты для другого нужны

Помню в начале 2000-х, шаркающий Фурманов уже был бизнес-театрал.
А, вообще, кумовство уже везде: Цирк - Запашные; КВН (с недвижкой) - Маслюковы; армяне - в туалетном и петросянном юморе; про Ротенбергов и Ковальчуков можно и не говорить;

Видать теперь театрам есть что делить! Раньше мусор из избы не выносили!

Все дискуссии