25.03.2019 12:09
3

Голландская болезнь косит вязы в парке Победы. Больные деревья заменят липами

146 лип, 20 елей и 20 берез высадят в Московском парке Победы в этом году.  На территории прогулочной зоны заменят поражённые голландской болезнью вязы на другие деревья.

Как рассказали в комитете по благоустройству Петербурга 25 марта, вдоль проспекта Гагарина, Кузнецовской и Бассейной улиц заболели 360 вязов. Часть их них уже убрана из парка, другие только предстоит удалить, так как заболевшие графиозом деревья могут быть источником заражения для собратьев. 

Московский парк Победы находится под охраной КГИОП, вырубка деревьев на его территории ведется только с разрешения охранного ведомства. Всего в парке Победы растут более 11700 деревьев, четвертая часть из них — вязы. В следующем году аллеи парка пополнят 546 лип.

Графиоз — грибковое заболевание, в результате которого происходит закупорка сосудов в ветках и стволе, средств для лечения болезни в мире пока не нашли. «Фонтанка» уже подробно писала про голландскую болезнь. Ранее в Смольном заявляли, что из полутора миллионов городских вязов реально спасти только половину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Nafanka
Стыдобa! При СССР никaкой голлaндской болезни вязов и в помине не было! И это при рaсфуфыренных нынче БИОФAКЕ в СПбГУ и Лесотехнической Aкaдемии и институте Лесного хозяйствa! Сокрaтите, нaфиг, все стaвки ЭТИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ!!! Пользы с них ноль...

VLAD_
Хвойные породы, липы, каштаны наименее опасны в плане провоцирования аллергии. Вязы, тополя, берёзы - наиболее аллергичны. Неплохо при выборе деревьев для формирования озеленения в городской черте руководствоваться этим.
Ну и хотелось бы, чтобы у нас наконец научились колышки для поддержки молодых деревьев втыкать треугольником (устойчивая фигура с наименьшим количеством углов), а не как сейчас - крест накрест в одной плоскости с деревцем, и в первый же сезон вся эта конструкция заваливается набок.

perekuz
На пр. Стачек у метро "Кировский завод" большие старые деревья желтеют и засыхают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор