24.03.2019 15:08
4

В СИЗО появятся платные кабельные каналы

Федеральная служба исполнения наказаний России планирует расширить перечень платных услуг в СИЗО. Так, в камерах за дополнительную плату можно будет подключить кабельные каналы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Бояринева.

Бояринев заявил, что к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов заключённые смогут оформить подписку на платные телеканалы. В качестве эксперимента такая услуга уже предоставляется в некоторых корпусах московских СИЗО. По его словам, работа по переходу на цифровое телевидение ведётся по всей стране, а в колониях, где есть прибыль от предприятий, на которых трудятся осуждённые, вопрос улучшения условий содержания решается проще.

В московских СИЗО также начат пилотный проект по установке в камерах специальных терминалов, с помощью которых можно заказывать платные услуги или обращаться к администрации. Через них можно получить информацию о вакансиях на рынке труда и спросе на специальности.

«По терминалу можно посмотреть, сколько денег у них на лицевом счету, как он тратил деньги с лицевого счета, обратиться к начальнику учреждения, начальнику территориального управления или директору ФСИН. Он заходит в терминал и может написать заявление, которое потом поступает тому или иному уполномоченному лицу на рассмотрение»,— рассказал замглавы ФСИН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

А воду горячую может подведут ? 21 век на дворе. Вода нужнее арестантам нежели платные каналы.Или хотя бы Водонагреватели.

Suricata
А также доставку крабов, икры, шашлыков , девочек и т.д нужно организовать. Точнее легализовать)

zxc13
А смысл? Надо по кругу гнать выступления В.В.Путина ...думаю после этого они снова в камеру не захотят..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор