24.03.2019 12:15
6

Росстат выяснил, зачем россияне заводят второго ребёнка

Забота в старости и материальная поддержка – не основная причина, по которой семьи в России заводят второго ребёнка. Главной мотивацией служит желание не оставлять первенца в одиночестве, передаёт 23 марта РБК со ссылкой на Росстат.

По данным Росстата, так думают 69% женщин и 63% мужчин. Второй по популярности ответ мужчин – желание супруги (62%). Для женщин стремление супруга завести ребёнка стоит на третьем месте (58%). По мнению представительниц прекрасного пола, более важная причина – стремление научить старшего заботиться о младших (55%). Так же думает 51% мужчин.

Около половины опрошенных обоих полов также назвали стремление укрепить семью, чуть меньше половины – не быть бедным и одиноким в старости. Около 38% респондентов не прочь завести второго ребёнко по просьбе первого отпрыска о брате или сестре.

В опросе участововали мужчины и женщины, у которых уже есть двое детей. Они отмечали причины, которыми они руководствовались при решении завести второго ребёнка, и в какой мере они повлияли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Fox116
В России созданы все условия,чтобы не рожать второго ребёнка. Пособия на детей смехотворные, жить многим негде,цены на жилье бешенные. Здесь могут быстро размножаются только крысы и чиновинки, но от них только вред...

Annov
Росстат - это последнее, кому можно доверять, зная их упражнения в статистике по другим темам. Увы, но и СМИ ангажированы - как ни как - специалиста древнейшей профессии.
Поговорить, по этому, можно лишь опираясь на опыт своего окружения, а оно разное... что и видно по комментариям, оставляющем грустное впечатление озлобленностью, мрачностью, ограниченностью.
А ведь есть еще и настоящие "общечеловеческие ценности", кроме тех, которыми задурили Нам голову. А дети - это одна из не переходящих ценностей! ... Которая отнимается у людей общественно- политической ситуацией…. И если государство покупает младенцев на "материнский капитал" трудно ожидать чего-то хорошего...

denga
заводят еще депутатов в госдуме и сенаторов разводят как пауков в банке,вот спрашивается только зачем. Неужели без них не обойтись.
Большинство граждан России живет в скотских условиях, не имея нормальной спальни и (как говорится количество комнат + одна на членов семьи).тоже нет
. Вот такая грустная арифметика, потому что чиновники размножаются быстрее крыс и возможности получить жилье у них есть, а у нас нет. В СССР даже кооператив было трудно получить. Нужно было быть членом КПСС, и т.д.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор