23.03.2019 18:23
5

Жилком: В Петербурге расселяют последние 18 аварийных домов

В Петербурге из 985 домов, которые числились в списке аварийных, осталось расселить 18. Об этом "Фонтанке" сообщил жилищный комитет.

По данным ведомства, 920 домов признали аварийными до 2012 года – их расселили. Еще 65 получили черную метку после 2012 года, из них расселили 47, осталось 18. 

Из этих 18 пять расселят в текущем году – они получили аварийный статус до 2017 года. Квартирами уже обеспечили 1269 человек, проживавших в этих зданиях, к переезду готовится еще 231 петербуржец. 

Напомним, 21 марта в ходе встречи с врио губернатором Петербурга Александром Бегловым глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин пообещал оказать Смольному помощь в получении от министерства культуры дополнительных средств на капитальный ремонт жилых зданий, входящих в перечень объектов культурного наследия. 

В 2018-2019 годах Смольный приобретет жилье для льготных категорий граждан и петербуржцев, расселяемых из коммуналок и аварийного жилья, на 9 млрд рублей. Закупки проходят в несколько этапов. В конце прошлого года правительство заключило контракт на приобретение 483 квартир  в ЖК «Новая Охта» и «Цветной город» у компании «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». Сумма закупки превышала 2,3 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

"По данным ведомства, 920 домов признали аварийными до 2012 года – их расселили. Еще 65 получили черную метку после 2012 года, из них расселили 47, осталось 18." Ой ли? 18 домов?! Или считали только 1 МО в Центральном районе? Домов значительно больше. Но вот "вкусных" домов, видимо, так мало осталось. А уж сколько лапок нагреется при выселении несчастных жителей из родных домов!!... Страшно представить. А возможность вернуться в родной район у людей будет? А в родной дом?

FedorGr
ЛСР какой всеядный оказался... Неужели не грохнут когда нибудь, так и будет питаться старым Ленинградом?

Т.е., доброе правительство города выселяет ни в чем не повинных жителей Центрального, Петроградского, Адмиралтейского и пр. городских районов - за пределы города! Большое ему (правительству) спасибо!!! Аварийные дома ведь принесут вам теперь доход, будучи переоборудованы в отели, офисные центры и элитное жилье? А петербуржцы (бывшие) пусть осваивают эти гетто...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор