23.03.2019 15:41
16

Мединский отреагировал на предложение Шнурова разогнать Минкульт

Министр культуры Владимир Мединский считает, что музыкант Сергей Шнуров не понимает, о чем говорит, когда предлагает упразднить министерство культуры. Глава ведомства также подумал за коллег из других стран. 

Своё мнение Мединский выразил на встрече с журналистами в Москве 23 марта. Он прокомментировал слова Шнурова, которые прозвучали накануне после обсуждения законопроекта «О культуре». Лидер группы «Ленинград» заявил, что министерств культуры нет ни в одной стране и в России этот орган надо распустить. Мединский отметил, что министры культуры в Китае, Турции, Франции и Италии удивились бы, узнав, что их нет. «Он не понимает, что говорит. Министерство культуры есть везде. Сложнее найти страну, где нет министерства культуры, департамента культуры, чем страну, где они есть», – цитирует  министра РИА Новости

На том же заседании Шнуров призвал депутатов не увлекаться написанием «культурных» законов и не пытаться «поймать сетью океан». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Boris_93*1
У Мединского всех замов пересажали , прям "картель" какой-то :) Если не будет сего "министерства" то как , не нарушая Конституцию , будут спонсировать доминирующую конфессию ? Финансы " текут рекой " на ремонт исторических ценностей , а осваивают их .... пользователи этих сооружений , руководствуясь приказаниями собственной "вертикали власти " . Пока схема работает Мединский может спать спокойно и регулярно посещать Афон , "забив" на импортозамещение :)

Qwestwerty
Шнуров музыкант?

А по мне, так пинка им обоим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор