23.03.2019 15:28
3

Загитову после победы на ЧМ заставили до пяти утра сдавать допинг-тест

Российскую фигуристку, выигравшую чемпионат мира в Японии, Алину Загитову на протяжении восьми часов после выступления не отпускали допинг-офицеры. Как передает «Спорт-Экспресс», у 16-летней фигуристки возникли проблемы со сдачей анализов.

«Я сидела с девяти вечера до пяти утра, побила свой рекорд. У меня не было времени остаться с собой наедине, и я сегодня еще не спала. Не удалось», – рассказала спортсменка.

Отметим, что аналогичные проблемы у Загитовой возникли после короткой программы 20 марта. Но тогда девушка справилась за пять часов.

Напомним, сборная России на чемпионате мира по фигурному катанию завоевала пять медалей. В женском катании золото выиграла Алина Загитова, бронзу Евгения Медведева. В соревновании спортивных пар серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза у Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду серебро завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Но главное, ведь шумиха, а не суть...

Да назвали уже причину. Она, извините, в туалет сходить не могла. В некоторых видах спорта перед выступлениями сгоняют вес, избавляясь от жидкости в организме.

plussa
Почему этим допинговым фельдфебелям позволено так издеваться над спортсменами?Неужто они,отдавая все силы и здоровье спорту ,который,как известно,"О спорт,ты-мир",абсолютно не защищены законом от произвола каких-то чинуш.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор