23.03.2019 12:31
5

Австралиец остался без фототехники почти на миллион во время ужина на Невском. Стащившего рюкзак нашли в Ленобласти

Гражданин Австралии родом из Гонконга отдыхал после прогулки по Петербургу в столовой на Невском проспекте и оставил свой рюкзак без внимания. За просмотром камер и объективов через сутки полицейские застали жителя Ленобласти. 

Как стало известно «Фонтанке», пропажу рюкзака иностранец заметил около семи часов вечера 21 марта, сидя в столовой на Невском проспекте, дом 5. В заявлении он перечислил содержимое – наличные деньги в юанях и австралийских долларах, фотоаппарат, три объектива и вспышка к нему, экшен-камера. Общий ущерб составил 807 тысяч рублей. Полиция Центрального района возбудила уголовное дело по статье «Кража». 

Оперативники посмотрели камеры видеонаблюдения и уже через сутки стояли на пороге дома в городе Никольское Тосненского района Ленобласти. Подозреваемый – безработный и не судимый местный житель.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

_Igor_
Цитата: "За просмотром камер и объективов через сутки полицейские застали жителя Ленобласти".
Интересно, кто пишет эти тексты? Украденные вещи, равно как прочие предметы, можно осматривать, за ними можно присматривать, но как их можно просматривать?

22ilves
За воровство наказание должно быть не менее жестким, чем за убийство. Ненавижу воров. Причем - вне зависимости от размеров украденного и причин кражи.

ИМХО отличная работа МВД: ранее несудимый, из области - как за день идентифицировать по фото ? Молодцы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор