23.03.2019 11:08
3

Украина объяснила запрет на ввоз издания «Мастера и Маргариты» «пропагандой государства-агрессора»

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины расширил список книг, которые запрещено ввозить в страну. В него попал и роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» московского издательства «Азбука-Аттикус».

Госкомтелерадио усмотрело в предисловии к книге «признаки пропаганды государства-агрессора, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима», передаёт 23 марта «Говорит Москва». Ведомству не понравилось, что издание «Азбука-Аттикус» упоминает представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева и Валентина Гафта, которые внесены на Украине в чёрный список как лица, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Сенатор Алексей Пушков в своём «Твиттере» назвал происходящее книжной инквизицией.

Также ввозить нельзя книгу Оливера Стоуна и Питера Кузник «Нерассказанная история США» издательства «Азбука-Аттикус» и серии книг по психологии Даниила Райгородского, выпущенных издательством «ИД Бахрах-М».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

oks537
Это теперь называется европейским путём развития??? ;-) В прошлом веке в одной шибко еуропейской стране дальше пошли - костерочки из книг складывали. Украине есть к чему стремиться ;-))) А, да, факельные шествия-то уже освоили :-)

perekuz
Меня уже ничего из происходящего на Украине не удивляет, в психушке возможно всё.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор