22.03.2019 19:37
5

Заподозренное в уничтожении Гладышевского заказника «Ленэнерго»: Вырубку леса согласовал Смольный

В правительстве Петербурга знали о вырубке леса на территории Гладышевского заказника, сообщили в «Ленэнерго» в ответ на претензии комитета землепользования

Как рассказали «Фонтанке» 22 марта в энергосетевой компании, в Гладышевском подрядчик «ПСК Квант» расширял просеки воздушных линий по согласованию с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга и комитетом благоустройства Смольного.

«Работы производились в присутствии представителя Дирекции, но необходимо отметить, что подрядная организация приступила к выполнению без письменного уведомления», – уточнили в «Ленэнерго».

Претензии к подрячику сетевой организации предъявляет другой комитет Смольного — по природопользованию. По мнению чиновников, не осведомленных, видимо, о документообороте своих коллег из комитета благоустройства, дровосеки с помощью лесовозов, тракторов и бензопил рубили Гладышевский на территории Петербурга без соответствующего разрешения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Fosgen
Если там проходит ЛЭП, то понятное дело, время от времени нужно заниматься очисткой её просеки. Альтернатива - пустить ЛЭП в обход заказника.

Rognarek
Т.е это как получается, Ленэнерго подало в Смольный уведомление. Смольный все согласовал, а крайним оказался Подрядчик... Очень интересно, кто-то явно захотел выслужиться , но видимо попал в впросак. Хотелось бы узнать чем эта история в итоге закончится.

***_555
Эффективное россиянское чинушьё. Нужно организовать ещё 1 комитет - по переноске бумажек между комитетами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор