22.03.2019 19:33
3

Участковый проигнорировал агрессивного нижегородца. Его жена мертва, полицейский — со статьей

Следственный комитет Нижегородской области возбудил уголовное дело после жалобы местной жительницы на участкового. Зять неоднократно избивал ее дочь, но внимание на это обратили только после того, как произошло убийство.

Как сообщает Следком 22 марта, уголовное дело в отношении участкового уполномоченного возбуждено по статье «халатность». В августе 2018 года жительница города Лысково написала заявление в полицию. В нем она рассказала, что ее дочь избивает муж. Однако на жалобу ей ответили отказом в возбуждении уголовного дела. Еще через две недели мужчина вновь поднял руку на жену, на этот раз она не выжила. За это его осудили, но мать погибшей приговором не удовлетворилась. О бездействии участкового она рассказала на личном приеме у руководителя следственного управления. 

Дело было возбуждено не только в отношении полицейского. Теперь следователи вменяют супругу погибшей и избиение жены до убийства — по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Новость 2017 года. Президент России Владимир Путин подписал закон, декриминализирующий семейные побои. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения вносятся в ст. 116 Уголовного кодекса России. За что участкового, Путина и судите.

халатность? Пожурят и простят?

"Когда убьют тогда и приходите" в действии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор