18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:41 19.04.2019

Украинец Павел Гриб получил шесть лет за подозрительные разговоры о бомбе с сочинской старшеклассницей

Гражданин Украины Павел Гриб получил шесть лет колонии за содействие терроризму. Приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 

Об этом 22 марта сообщает «Медиазона». Прокуратура, к слову, и запрашивала для Гриба шесть лет, несмотря на то, что это чуть ли не минимальный срок по части 1 статьи 205.1 УК РФ.

«Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления», — отмечал государственный обвинитель.

Павел Гриб пропал осенью 2017 года на территории Белоруссии, однако вскоре выяснилось, что он находится в краснодарском СИЗО. По версии следствия, весной молодой человек переписывался со старшеклассницей из Сочи, убеждая ее взорвать самодельную бомбу на школьном выпускном вечере. Следователи считают Гриба причастным к запрещённой в России организации УНА-УНСО. Сам молодой человек вину не признал.





Напомним, в начале марта в Симферополе был задержан архиепископ «новой церкви» Украины Климент Куща, который как раз направлялся на заседание по делу Гриба. Причиной задержания якобы стала кража из его церкви.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор