22.03.2019 11:51
17

Челябинская школьница не смогла пояснить за палёные кроссовки Balenciaga. Избиением девочки занимается полиция

Челябинская полиция проводит проверку после избиения школьницы из-за поддельных кроссовок. 

«Инцидент зарегистрирован, по данному факту проводится проверка, решение не принято», — сказали в пресс-службе регионального управления 22 марта. 

При этом, уточняет РБК, в ведомстве не смогли уточнить характер повреждений и количество участников избиения. 

Ранее мама избитой девочки рассказала местному изданию «Первый областной» свою версию событий. Она сообщила, что школьнице наносили удары по ноге и лицу, снимая всё это на телефон. По её словам, оппонентки были недовольны поддельными кроссовками модного бренда Balenciaga. 

«У моего ребенка сотрясение мозга и смещение, то есть черепно-мозговая травма закрытая, и нос поврежден», — сказала мать. 

Она объяснила, что двумя неделями ранее девочка попросила купить ей кроссовки Balenciaga на 8 марта. Пара разрекламированной в соцсетях обуви стоила 7 тысяч рублей. Женщина призналась, что не знает, сколько стоит оригинал. «Что у нас продают в Челябинске, то и носим», — отметила она. 

Сверстницы, избивавшие девочку, якобы сказали ей снимать кроссовки или отдавать деньги. 

Администрация школы в курсе конфликта. По словам директора, он начался не в учебном заведении, а в соцсетях, поэтому пока непонятно, кто его зачинщик – нападавшие или сама жертва.

Избиение подростков из-за одежды – не редкость. В 2008 году конфликт случился в школе №391 Красносельского района Петербурга. Тогда после публикации «Фонтанки» полиция обратила внимание на недетские разборки. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Выдать гопникам модные робы и года на три в колонии для малолетних. И администрацию школы с волочим билетом на улицу. Если поступать максимально жестко с АУшниками, то все быстро придёт в норму, а то вседозволенность несовершеннолетних будет только нарастать.

Как всегда, гипертрофированно-жестокая реакция подростков на серьёзные проблемы общества в целом: зачем носить дорогие брендованные (или поддельные) кроссовки в школу? зачем покупать в кредит айфон/самсунг/etc? зачем возить жопку в офис на работу и обратно в машине, дороже чем квартира, в которой ты живёшь?
вопросы риторические, проблемы реальные. Пока их решают подростки именно таким способом. Что будет дальше? подживём-увидим...

Borze
поясни за шмот, у нас недавно в Горелово была похожая история.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор