21.03.2019 19:33
1

Смольный до конца года пообещал расселить 5 аварийных домов и умолчал об остальных

Власти Петербурга за счет Фонда реформирования ЖКХ завершат программу расселения аварийного жилья до 2020 года. Об этом 21 марта сообщает пресс-служба администрации города. Правда, в пресс-службе умолчали о том, что в программу попали только пять домов, которые были признаны аварийными больше двух лет назад. 

До 1 января 2020 года новое жилье получат 450 горожан. Завершат расселение зданий, которым присвоили статус аварийных, до 2017 года. Для переезда петербуржцев в новые дома понадобится 290 млн рублей.

При этом своей очереди, по данным жилищного комитета на 19 июня 2018 года, дожидаются более 220 домов из списка аварийных и признанных негодными для проживания. Всего таких зданий в Петербурге насчитали 390, из них 132 расселены. Еще 11 находились в процессе расселения. 

Во время совещания Беглова с главой наблюдательного совета фонда Сергеем Степашиным и генеральным директором фонда Константином Цициным, которое состоялось 21 марта, градоначальник пообещал отправить заявку в фонд до конца дня. 

Кроме того, Степашин пообещал, что поможет Петербургу добиться от Министерства культуры выделения дополнительных средств на капитальный ремонт домов из числа объектов культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

VotONOkak
Сотнями миллиардов разворовывают бюджет страны. Каких-то 300 миллионов не найти - переселить людей из аварийного жилья..
Только у одного полковника Захарченко (не поделился с кем нужно ) активов и капусты более чем на 30 миллиардов нашли....
А сколько в стране сотен -тысяч таких полковников - генералов + чиновников всех мастей...
О каком развитии страны может идти речь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор