21.03.2019 17:43
4

В Центре комплексного благоустройства сменился руководитель после визита силовиков

Бислан Сатуев больше не является руководителем ГКУ «Центр комплексного благоустройства». 7 марта в учреждении проходили оперативные мероприятия. 

Информацию об увольнении Сатуева 21 марта подтвердили в комитете по благоустройству, сам он на звонок не ответил. Судя по сайту центра, исполняющим обязанности главы является  Игорь Шуляченко. 

Напомним, 7 марта сотрудники ФСБ провели мероприятия в помещениях центра на Седова, 14. Незадолго до этого врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что правоохранительные органы и комиссия Смольного должны разобраться с информацией о плохой уборке города от снега. Итоги снежной зимы, которая, судя по всему, подкосила петербургскую карьеру Сатуева, «Фонтанка» подробно подводила в первый день весны. 

Бислан Сатуев пришел в Центр комплексного благоустройства в 2015 году, вначале он был назначен заместителем главы. «В Петербурге видна несогласованность коммунальных служб, – говорил он в тот момент. – Петербуржцы должны знать, как тратятся деньги, выделяемые на уборку, почему они тратятся». Сатуев считается одним из петербургских чиновников «албинского» призыва: когда бывший вице-губернатор Петербурга возглавлял Костромскую область, Сатуев работал заместителем главы Костромы, а в 2012 году в течение двух месяцев даже был и. о. мэра города. Впоследствии он ушел вслед за Игорем Албиным в Минрегионразвития, а затем и в Петербург.


© Фонтанка.Ру

Целью деятельности ГКУ «Центр комплексного благоустройства» является материально-техническое обеспечение деятельности комитета по благоустройству в сферах грузового автомобильного транспорта, содержания автомобильных дорог общего пользования регионального значения, озеленения территории и обращения с отходами. В 2019 году расходы на содержание Центра должны составить 327 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

graail
После такой "эффективной" зимней работы, разогнать всех надо.

Губернатор тренеруется в уборке. Снега нет, так хоть Албинскую команду повычищает с насиженных мест. Лопата Беглова жестока и беспощадна.

Кровати переставляют...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор