21.03.2019 17:31
36

«Умные, неординарные, богатые». Выпускник школы КГБ, депутат Госдумы объяснил, почему чиновники заслуживают роскошную жизнь за госсчет

Депутат от «Единой России» Александр Максимов назвал причины лютой и, по его мнению, несправедливой ненависти русского народа к чиновникам. Простолюдины не могут без зависти смотреть на умных, неординарных и успешных представителей нации.

Максимов взял слово при обсуждении запрета на покупку дорогих автомобилей для чиновников. Этот законопроект, по словам депутата, «Единая Россия» не одобрила, чтобы не идти на поводу у людей, которые питают ненависть к состоявшимся и успешным людям, передает мысль Максимова 21 марта РИА «Новости»

Депутат уверен, что чиновники заслуживают роскошь за госсчет, и ограничивать их не нужно. Народ традиционно не любит людей богатых, умных и образованных, подчеркнул Максимов: «Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага».

Хвалебные эпитеты депутат не экономил. По его мнению, чиновники относятся к категории лиц, которые выделились из общей среды, становятся маяками, являются двигателями прогресса.

Депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» не согласились с коллегой и попросили не говорить за весь русский народ, а уж если чиновник достоин роскоши, то пусть обретается в ней за свой счет. Однако законопроект им продавить не удалось, его не приняли. В России по-прежнему не действуют ограничения на роскошные закупки для чиновничества.

Александру Максимову 72 года. Депутатом Госдумы он стал в сентябре 2016-го, в Москву переехал из Новокузнецка. В 1971-м окончил Челябинский политех, в 1986-м – высшую школу КГБ СССР имени Дзержинского.

Судя по последней декларации о доходах, Максимов зарабатывает более 10 млн рублей в год. На него зарегистрированы 32 сотки земли, автомобиль Land Rover, два прицепа, снегоход, снегоболотоход, 140-метровая квартира. Квартиру как депутату Госдумы ему тоже предоставили — площадью 80 метров. У Максимова в собственности также находятся 190-метровый жилой дом, баня размером со служебную квартиру (78 квадратных метров). Жена владеет 275-метровым домом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

Вариантов много но напрашиваются два: или господин лукаво провоцирует народ чтобы их всех посадили на вилы; или ещё тупее; автор не понимает в какое время и в какой стране ими же построенной он живёт. Оба вызывают соболезнование. но не жалость.

Annov
Единороссы как всегда логичны с состоятельны. Только во,т государство под их управлением не состоятельно. Только вот, под управлением единороссовских депутатов государство не состоятельно. Но это виноват народ, так они и не состоятелен! Так что все путем! Путем в небытие...

lsa377
Дедушка-депутат просто честно отрабатывает свой хлебушек с икоркой. Партия власти - то есть и чиновников в том числе - посадила его в законодательные органы следить, чтобы ее члены всегда на законодательном уровне оставались значительно ранее "быдла. Вот он и следит. Если бы с таким же добросовестным подходом у нас например дороги строили...
Сколько не менее неординарных и умных людей в стране не получат прибавку к зарплате потому что чиновники просадили нерезиновый бюджет на себя, конечно же не имеет в рамках поставленной задачи никакого значения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор