21.03.2019 15:33
4

В Петербурге деревья-долгожители обзаведутся паспортами. Первым станет вековой тополь, заставший две войны

В Международный день лесов, который отмечают 21 марта, петербургские активисты поздравят местных растительных старожилов, снабдив их именными табличками. Начинать собираются с «единственного выжившего». 

Как сообщают в группе «Деревья Петербурга», первым поименованным станет 109-летний берлинский тополь, который был посажен  у Банковского моста в 1914 году. Его собратья росли вдоль канала Грибоедова от Спаса на Крови до Гороховой улицы. 

Дожить до наших дней из всей династии смог только один. Кроме имени и возраста, на его табличке значится «единственный выживший». Любопытные факты появятся и рядом с другими долгожителями. 

«Таких свидетелей истории Петербурга осталось немного, поэтому мы не стали ждать, когда КГИОП признает их памятниками, а начнем отмечать уже сейчас», – говорят активисты. 

Следующим на очереди «паспорт» получит «самый старый дуб на Васильевском». По приблизительным подсчётам, его возраст под двести лет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Активисты не смогут противостоять городским "озеленителям", доход которых определяется в значительной степени количеством спиленных так называемых "деревьев-угроз", в которые записываются все большие, старые деревья, независимо от их состояния. Только в Ботаническом саду, да в некоторых парках служащие ботаники энтузиасты спасают деревья.

Pilat
На 2-ом Муринском, сотрудники благоустройства лет 5-ть тому назад срубили Тополь, который могли обхватить только 4-е человека.
Сколько ему лет было?

ivan777
В кремле там одному табличку можно вручить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор