21.03.2019 12:47
3

В Осло появится первая в мире быстрая беспроводная зарядка для такси-электрокаров

Столица Норвегии станет первым городом в мире со станцией беспроводной зарядки электрокаров, сообщает 21 марта финский энергетический концерн Fortum. Такси с электроприводом будут подпитываться практически от земли.

В инфраструктурном проекте участвуют Fortum и американская компания Momentum Dynamics, сейчас в проект привлекают автопроизводителей.

Принцип беспроводной зарядки основан на индукционной технологии. Зарядные пластины устанавливаются на земле на стоянках такси, чтобы аккумулятор подпитывался, пока водитель ждёт заказа. В автомобиле установлен приемник, который позволит получить до 75 киловатт энергии. Технология Momentum Dynamics может безопасно передавать электроэнергию через воздух, воду и лед, при любых погодных условиях, говорится на сайте компании. Инфраструктура с автоматической беспроводной зарядкой для электробусов летом 2018 года начала функционировать в штате Теннесси, США.

Momentum Dynamics (скриншот с видео Youtube.com)

Уже сейчас 30% автопарка Норвегии составляют электрокары, 19% – гибриды. Цель Осло — свести к нулю углеродные выбросы такси к 2023 году.

Momentum Dynamics (скриншот с видео Youtube.com)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Kit.
Основная проблема при разработке такой зарядки - сделать так, чтобы она могла вовремя отключиться, обнаружив кошку (или другое токопроводящее препятствие).

Alex318i
У электрокаров 30 % доля рынка, это не означает что 30 % всех автомобилей являются электричками.

hedgehog_
любопытно, какие там напряжения и токи, и связанные с ними напряженности электромагнитного поля? и какой промежуток между антеннами на самом деле. но идея интересная.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор