21.03.2019 09:08
3

«Не время рассматривать секс-работников как достопримечательность». В Амстердаме запретят экскурсии в квартале красных фонарей

Власти Амстердама запретят проводить экскурсии в квартале красных фонарей. Новые правила начнут действовать с 1 января 2020 года, сообщает 21 марта телеканал NOS.

Городской муниципалитет полагает, что запрет позволит разгрузить центр и избавит его от суеты и шума. «Сейчас уже не время рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность», – отметил в комментарии телеканалу  представитель местных властей.

В апреле прошлого года одна из бывших секс-работниц квартала Метье Блаак выступила с идеей взимать с туристов пять евро в виде налога за посещение. На тот момент она являлась кандидатом в депутаты на муниципальных выборах в городе. В том же месяце гидов, проводящих экскурсии в районе, обязали получать разрешение за 111 евро.

В ноябре прошлого года городской совет Амстердама предлагал переместить публичные дома из квартала красных фонарей в другие районы, чтобы возобновить их нормальную работу. Сейчас местные жители вынуждены заказывать секс-услуги через Интернет, так как вокруг салонов толкутся толпы туристов. Гости города мешают работать девушкам, поэтому многие окна пустуют.

Каждый год в Амстердам приезжает около 18 миллионов гостей — это больше, чем все население Нидерландов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Pilat
Т.е. власти Амстердама думают, что туристы без экскурсовода этот квартал не найдут :-)
Что то я там не видел ни разу экскурсий, а вот туристов видел. Это разве что китайцы возможно ходят группами, в том числе и в этот квартал, а все остальные уж точно сами по себе.

candie
да они офигели там
на святое замахнулись
еще пусть травку запретят туристам, ага

BuGaga
"Сейчас местные жители вынуждены заказывать секс-услуги через Интернет, так как вокруг салонов толкутся толпы туристов." - какая несправедливость! Понаехали

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор