21.03.2019 08:50
11

В полиции Приморского района выявили собственную опасность: двух майоров заподозрили во взятке 30 тысяч рублей на троих

Полицейских Приморского района Петербурга заподозрили в нажиме на мигрантов с целью постановки их на «абонентское обслуживание». Следственный комитет задержал двух участковых. Говорят, есть и третий, но тогда, еще смешнее – по 10 тысяч рублей в фуражку получается.    

По информации «Фонтанки», когда вечером, 20 марта в Следственном комитете Приморского района майор полиции из ГИБДД Выборгского района получал подписку о невыезде, в кабинеты привезли еще двух майоров. Но теперь из 86 отдела полиции Приморского района.   

Двух старших участковых – Константина Евдокимова и Владимира Симоненко – 20 марта встретили на улице сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД. И, похоже, в тот момент, когда мигрант со стройки, находящейся на обслуживаемой ими территории, передал им 30 тысяч рублей.

По данным «Фонтанки», в материалах дела есть упоминание, что полицейские неоднократно проверяли объект, стараясь обнаружить регистрационные изъяны у приезжих. Судя по всему, работяги и обратились за помощью в УСБ.

Как нашему изданию подсказали в Следственном комитете города, «не исключено, что в комбинации участвовал и третий сотрудник». Если так, то, при учете рисков, прибавка к зарплате получается вовсе не рыночная – по 10 тысяч рублей.    

По уголовному делу о взятке полицейские задержаны на двое суток.   

Как «Фонтанке» сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. «В случае подтверждения вины указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а также привлечены к уголовной ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства», – добавили в ГУ МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

denga
Сенаторы по 3 миллиарда, а майоры по 10 тысяч. Вот она вертикаль власти, может быть они вообще не для себя, а для генерала какого-нибудь собирали. Курочка по зернышку, двойная мораль ,без чести без совести, без интеллекта,без образования.
Где они ,которые говорили "Честь имею".? Если вы ничего не умеете делать, а вы силовики ,то нам не только прискорбно,но и страшно жить в таком государстве.

lonesome
"По 10 тыс на фуражку" - метко. Фуражка - это же от слова "фураж", "фуражировка" - то есть добыча фуража, пропитания у местного населения. Как правило, путем насилия.

***_555
Странные масштабы для старших офицеров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор