20.03.2019 22:51

Саперы ВС РФ вернулись из Лаоса

Саперы Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил РФ вернулись в Россию после разминирования в Лаосе. Об этом сообщили вечером 20 марта в пресс-службе Минобороны РФ.

"Сегодня на аэродром Чкаловский приземлился самолет Ил-76МД ВКС России с военнослужащими отряда разминирования МПЦ ВС РФ. Экипаж самолета совершил перелет на расстояние более 7000 км", – говорится в сообщении.

Минобороны сообщает о том, что 21 марта в Нахабино (Московская область) на территории Международного противоминного центра ВС РФ состоится чествование саперов. "В торжественном мероприятии примет участие руководство инженерных войск ВС РФ, ветераны, представители юнармейского движения, родственники и близкие военнослужащих", – добавляют в военном ведомстве.

С октября 2018 года специалисты МПЦ ВС РФ очистили 104 га территории Лаоса, было обнаружено более 340 взрывоопасных предметов, по большей части американских кассетных авиационных бомб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор