20.03.2019 18:23
7

Выяснились подробности «чудесного задержания» под Петербургом. Водитель пытался сбежать, отпросившись в туалет

Стали известны обстоятельства и последствия «чудесного задержания» нарушителя в Большой Ижоре (Ломоносовский район Ленинградской области) 17 марта. Водитель действительно был пьян. Более того, он пытался скрыться не только на машине, но и пешком, и при этом ударил инспектора по голове.

Задержанию предшествовала длительная погоня. Видеозапись погони, задержания и «беседы» нарушителя с полицейскими в присутствии понятых в салоне полицейского автомобиля выложил 20 марта «Дорожный инспектор» «ВКонтакте».

На дороге водитель Dodge Stratus вёл себя рискованно: выезжал на встречную полосу там, где это запрещено, просто ехал по середине дороги, неоднократно провоцировал ДТП. Требование полиции об остановке водитель проигнорировал, и сотрудники ГИБДД организовали погоню. Как проходило задержание, «Фонтанка» уже рассказывала. Точнее, показывала видеозапись очевидца, где нарушитель, двигаясь задним ходом, в сантиметрах расходится с автомобилем, идущим по главной дороге. Остановить «Додж» полицейские смогли, буквально упав ему на капот.

Кадр из видео на YouTube-канале "Дорожный инспектор. Санкт-Петербург"
Кадр из видео на YouTube-канале "Дорожный инспектор. Санкт-Петербург"

После задержания, в салоне полицейской машины, «спектакль» продолжился. Мужчина 1984 года рождения, на вид достаточно спокойный, оказывается неадекватным. Пытается звонить знакомому, чтобы тот решил его вопрос («Машинка 5207 остановила меня. Есть как-то возможность помочь?»), отказывается от освидетельствования на месте с ловкой, по его мнению, формулировкой («Согласен в медицинском учреждении»), прикидывается астматиком и при всём при том называет себя офицером («Как офицер офицеру могу вам сказать...»). А в один прекрасный момент просится в туалет и пытается сбежать, при этом бьёт инспектора по голове и отрывает ему погон. Полицейские заковывают его в наручники. В финале ролика мужчина, который вначале вёл себя так уверенно, не может сдержать слёз.

Самое странное, что мужчина нетрезв и лишён прав, – он знает об этом, но почему-то не понимает всей серьёзности последствий своих действий.

Итогом задержания стали и административные, и уголовные дела – последних гражданин мог бы избежать, если бы вёл себя здраво. Медицинское освидетельствование, по данным «Дорожного инспектора», показало наличие алкоголя у него в крови – 0,374 мг/л, это слабое состояние опьянения. В отношении него составлены административные материалы по части 2 статьи 12.25 КоАП (невыполнение требования полиции об остановке) и части 4 статьи 12.15 КоАП (выезд на полосу встречного движение). Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

За управление ТС в нетрезвом состоянии мужчину привлекали в 2011 и 2016 годах. В апреле 2017-го он давал подписку о невыезде, а через месяц был лишён прав по той же статье 264.1 УК и наказан 200 часами обязательных работ и запретом на управление ТС на 30 месяцев, то есть до декабря 2019 года.  

Теперь мужчине грозит тюремное заключение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

snusmumreak
0,37 промилле для нормального человека это меньше чем лёгкое опьянение. Либо бухло было чем то сильно заполировано, либо страшно представить что мужик творит когда по настоящему нажрётся.

VotONOkak
После повторного нарушения, езды пьяным за рулём нужно навсегда отбирать права! Люди, алкоголики, как и наркоманы Крайне редко завязывают со своими развлечениями..

Неадекватное поведение. Выпил, сиди дома. Запри дверь, выкинь ключ. И так до цирроза.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор