20.03.2019 19:29
0

Обезьяна-качок из Хельсинки прославилась на весь мир. В зоопарке раскрыли секрет «мускулов»

Накачанная обезьяна из хельсинкского зоопарка стала звездой — снимок «мускулистого примата, похожего на бодибилдера», сделанный финским фотографом Сантери Оксаненом, опубликовали среди прочих Fox News, New York Post, The Sun.

Как рассказали «Фонтанке» в зоопарке Хельсинки, это самка белоголового саки по имени Беа, и она вовсе не качок, а эффект больших мускулов создаёт мех. «Она в хорошей форме, но это вовсе не мускулы. Она просто старается произвести впечатление, поднимая свою шерсть и делая хмурый взгляд», – говорят специалисты. Выглядит эффектно, как и подобает лидеру – Беа является вожаком стаи. Смотрители уверяют, что весь секрет – в здоровом питании, состоящем из овощей, фруктов, орехов, семян и насекомых.

Korkeasaari (скриншт с видео)

Белоголовые саки в принципе отличаются атлетическим телосложением, потому что проводят целый день на деревьях. Самцы, как правило, активнее самок. В дикой природе вид довольно распространен в естественной среде обитания в лесах Северной Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Тем не менее ему угрожает сокращение среды обитания и ловля для содержания в домашних условиях. Первые белоголовые саки прибыли в финский Коркеасаари в 1995 году.

Korkeasaari (скриншт с видео)
Korkeasaari (скриншт с видео)
Korkeasaari (скриншт с видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор