20.03.2019 18:00
7

СМИ: Семеро россиян ограбили обменник на Бали. Четверо скрылись, трое открыли стрельбу по полиции в пансионате Джимбарана

Граждане России участвовали в разбое на острове Бали в Индонезии. Двое из них убиты, другой задержан в ходе перестрелки с местной полицией. 

Как сообщает РБК 20 марта, россияне пытались ограбить обменный пункт.  

«Полиция острова Бали утверждает, что двое убитых и один задержанный, подозреваемый в ограблении обменного пункта, — граждане России»,— рассказал  пресс-атташе посольства России в Джакарте Денис Тетюшин.

Завконсульством уже прибыл на Бали, но еще не получил паспортов задержанного и убитых. Других данных у представителей российского посольства пока нет.    

Местное издание Tribun-Bali сообщило, что утром 19 марта на юге острова Бали, в курортном месте Кута, с применением оружия был ограблен обменный пункт. Семерых подозреваемых (все россияне), нашли в пансионате посёлка Джимбаран спустя несколько часов. Четверо успели скрыться на машине, а трое открыли огонь по полиции. Двоих силовики убили, одного взяли живым. 

Другой источник, Сoconuts Bali, отмечает, что полиция также считает участников налета ответственными за другое ограбление пункта обмена валюты в Куте в конце 2018 года. Тогда сотрудников связали, а из сейфа  забрали порядка 800 млн индонезийских рупий ($56 тыс.) и около $7 тыс. в иностранной валюте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

-4°
Какие ваши доказательства?

Молодцы балтийцы!Нашим ментам работы меньше стало

4eJIoBeK
ставлю на темный цвет, они "тоже" Россияне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор