Комментарии материала

20.03.2019 17:03

«Вы русский человек и меня поймете». «Фонтанка» поговорила с героиней расистского скандала вокруг дочери игрока «Зенита»

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нормальная реакция у бабушки. Люди таскают на занятия детей и платят деньги не для того, чтобы наблюдать, как резвится чья-то малышка, пусть и темнокожая. Очередная "яжемать", у которой в рукве оказалась козырная карта - цвет кожи.

Яжемати просто не чего было в инстаграмме накарябать, вот она и выпЕндрилась.

Во фошЫсты! Дисциплина им не нравится! Устроили тут арбайтен унд дициплинен, поанимаш!

Можно предположить, что у девочки гиперактивность. Эта особенность развития просто так не исправляется. Во-первых, мать должна знать это и предупредить педагогов. А во-вторых, как раз такие дети и нуждаются в инклюзивной среде. Девочка должна видеть, что другие дети занимаются и постепенно по мере возникновения интереса включаться в общие занятия. И все - и педагоги, и родители - должны это понимать и относиться спокойно. И другим детям объяснить, что все люди разные. Дисциплинарными методами здесь ничего не добьешься. Только отторжения и озлобления, а так же привычку неприятия и ненависти у других детей.
Но это, повторюсь, все в предположении о гиперактивности девочки.
2 ответа

Во-первых, гиперактивностью ребенка тут и не пахнет. Тут обычная яжемать и прививаемое с пелёнок пренебрежение к дисциплине у ребёнка. Яжемать понятие интернациональное, абсолютно толерантное к цвету кожи.
Во-вторых, обучение инклюзивной среде подразумевает согласие всех сторон на такое обучение. Тем более в учреждении дополнительного образования.

Ну, пусть сперва сидит с мамой и наблюдает, как ведут себя другие дети, как научится себя так же вести - велкам на занятия. А родители должны платить деньги за обучение, приводить детей на занятия в должной экипировке и учить своих детей должному поведению, но никак не терпимо относиться к тому, что мешает их детям заниматься.

Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
1 ответ

Это, в том числе, отличает нас от обезьян. Высказывание бабули в заголовке пока не догнал. Боялась, что внучка чем-нибудь заразится?

Мотив резкого отдёргивания. Или полнолуние действует?

Кубадалкокубадалекокубарядом.

Эта история точно не про дисциплину, за этим следит педагог, в группе из 4 детей дисциплина должна быть идеальной.
1 ответ

Эта история про то, как за приличные деньги родители трех остальных детей должны получать не занятия с их детьми, а трату времени на успокаивание четвертого. Если в таких классах ребенок не хочет, а родители потворствуют, заниматься нормально он не будет. И остальные нормально заниматься не будут.

Смотрю сейчас на папашку-игрока по Матч-ТВ. Зачем эту обгорелую жердь в команду ПРИГЛАСИЛИ????

Едрить,мы чего в США что ли? навязывают какую-то левую повестку дня.
Белая тетя забрала своего ребенка с тренировки. А рядом с ребенком занималась чернокожая. Мама чернокожей это поняла так, рядом с ее черным ребенком белые не хотят быть. И написала о расизме в соц.сеть. Да еще и добавила что-то про администрацию учебного заведения. Белая тетя теперь вынуждена оправдываться. Администрация учебного заведения тоже.
Охренели что ли? Чего еще чернокожим может показаться в этой жизни? Сразу пост в сеть и все остальные в дерьме?
И еще и оправдываются? Молодцы.
1 ответ

СМИ, Фонтанка подорвались и полетели крамолу искать.
Давайте,пляшите под дудку идиотов. Чего,теперь вообще черный цвет отменим? Дойдем до заграничного идиотизма где расизм и оскорбления видят везде?

Как только начинаешь оправдываться - становишься потерпевшим.
Это такая житейская аксиома, которую любой руководитель знает с начала карьеры.
Мама видит, что девочка не занимается, а развлекается. Мама вместо того, чтобы строжить дочку, придумывает поводу, строит администрацию и родителей, отлично! Возместить часть месячной оплаты, с учетом проведенных занятий и душевно, со слезами, попрощаться с обеими.
И ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ НИ ЦВЕТА КОЖИ, НИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

Нормальная реакция на проблемы с дисциплиной в группе - обратится к руководству учебного учреждения. Только так. А оскорблять ребенка, и тем более настраивать против нее других детей - это край. Но у нас зачастую встречается именно вот такое поведение родителей... Все-таки история скорее про бытовую нетерпимость. Обращаю внимание, что в данном случае участники интервью как раз подтвердили факты, что и обсуждали публично девочку, и поиграть с другими детьми не дали - оправдание "Мало ли из-за чего я могла забрать внучку. Такси, может, приехало" - это, простите, смешно... Что тут обсуждать? За своим поведением, и за языком прежде всего нужно следить, даже если что-то не нравится, тогда вопрос и не перейдет в плоскость "расизма". Но у нас же по другому, я сколько видел вот таких милых тетушек и бабушек, которые запросто употребляют "чурки", "неруси", "черные", "обезьяны", и еще что похуже, глубоко озабоченны русскими идеями, при этом они искренне сами себя расистами совсем не считают.

Чернокожий - это нормально, черномазый - оскорбление. Вроде так. Обезьяна - животное. Нерусью испокон веков русские называли не православных врагов. Чтобы Пушкина кто-нибудь назвал нерусью, упоминаний не встречал, хотя подкалывали его стопроцентно.
1 ответ

Где-то и слово "негр" выдают за оскорбление. В русском же языке оно не несет такой нагрузки.

Все зависит от контекста. Банан ведь тоже всего лишь фрукт, когда лежит в магазине, но его демонстрация, например, на футболе тому же бразильскому футболисту - это уже оскорбление, проявление расовой нетерпимости. С обезьянами то же самое. Далеко не всегда из человека прет грубое слово,по разному может проявляться, можно и тонко намекнуть, или оскорбить. В частности, если ты демонстративно показываешь, что вот с таким "неправильным" ребенком твое чадо даже рядом сидеть не будет, а потом говоришь, что русский человек тебя должен понять - то это выглядит именно как проявление нетерпимости, со всеми вытекающими. Даже если это самая Надежда действительно всего-лишь отстаивала интересы своего ребенка, и, как ей кажется, ничего плохого не имела в виду - не нужно так себя вести, тем более отыгрываться на маленькой девочке, взрослые должны разбираться между собой в такой ситуации, мне так кажется.

«Вы русский человек и меня поймете» (с) собственно, это фраза уже обо всем говорит. все остальное, чем пытается отмазаться эта Надежда, гроша выеденного не стоит. разумеется, когда ее прижали к стенке - пытается отвертеться как может.
1 ответ

фраза говорит лишь о том , что англоязычная женщина не понимала того, что говорит Надежда, а русский журналист, по идее, может понять ее слова. Вот и вся подоплёка. Никакого за уши притянутого расизма тут нет.

Я, русский, славянского происхождения, во многом советский ещё человек, ленинградец и петербуржец, понимаю это поведение или, как фобию, или, как расизм. Ещё есть варианты?
1 ответ

"Ещё есть варианты? - хотя бы тот, который пытается донести бабушка девочки. Или Вы не допускаете?

"Я по-английски понимаю, но не говорю. Присцила – наоборот, наверное. " - шикарная фраза. Бабушке Надежде респект. )))

Спасибо - спаси (тебя) Бог.

Опять же, есть вопросы к Фонтанке по заголовку. В короткой фразе ради красного словца умудрились сделать целых три искажения:
1. Вырвали фразу из контекста - исказили смысл в нужном автору направлении.
2. Расистский скандал - это не расистский скандал, а просто скандал от Присцилы.
3. игрока Зенита - Зенита, да не того, завысили ожидания читателей и значимость материала в целом.
Зачем скатываться в желтизну? Если уж есть желание манипулировать, то тоньше надо, тщательнее что ли.
1 ответ

Да, Фонтань конкретно пожелтела.

Мы все жертвы расизма. Русские - жертвы расизма гражданина Путина, который заявил: "Кто говорит, Россия для русских, либо недоумки, либо провокаторы". И ничего, русские утерлись, потому, что не расисты и даже не поняли, как в них плюнули. А черные - реальные расисты, которые привыкли кричать о расовом притеснении при любом удобном случае.

Совка интернационализму надо учить постоянно. Надо учителей собирать хороших и разных по всему свету.
1 ответ

надо. только бесполезно. пока в одно ухо будут шептать про интернационализм, а в другое орать про избранность, особый путь и нереальную духовность великого русского народа, рядом с которым никто не лежал.

"Некоторые были против общения их детей с моей темнокожей малышкой". Зачем мать подчеркивает цвет кожи своей малышки и не попытка ли это использовать расовое отличие для получения дополнительной привилегии, то есть подчеркивания исключительности одного человека над другим по цвету кожи - то есть тот же расизм ? Есть ли у родителей или у ребенка право не общаться с другими детьми или взрослыми, по любой причине - нет времени, нет желания, просто так - в конце концов? Или все должны в обязательном порядке общаться со всеми, и отказ в общении - это ужасный криминал? Если светлокожая малышка не хочет, скажем, общаться с другой светлокожей малышкой - это нормально, или тоже надо искать повод для обвинения в снобизме, мол, одна малышка из Купчино, или из менее обеспеченной семьи? А если чернокожая малышка не желает общаться с другой чернокожей малышкой, мамаши тоже сразу пишут в соцсети? Или это нормально?
1 ответ

Надо бы другую статью запузырить - как "чернокожая малышка" при попустительстве мамы подвергала дискриминации по расовому признаку белого педагога, полностью игнорируя его требования, одновременно пренебрегая интересами других белых детей.

Очень напоминает анекдот от армянского радио.
Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
1 ответ

Анекдот конечно хороший, вот только сочинитель его хреново с футболом дружил, ибо в то время когда выступал шахматист Петросян не было в команде Арарат Ереван футболиста Акопяна.

Ара Хачатурович Акопян
Армянский футболист
Армянский футболист, нападающий. Выступал за сборную Армении, а также ряд армянских и украинских футбольных клубов. Брат Арама Акопяна. Википедия
Родился: 4 ноября 1980 г. (38 лет), Ереван, Армянская ССР, СССР
Рост: 175 см
Позиция на поле: нападающий

Много пыли из ничего.

Кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Все дискуссии