20.03.2019 15:50
6

Чиновники уверяют, что в найденном на юго-западе Петербурга пакете были останки кроликов, а не кошек

Изуродованные тушки, найденные в пакете на улице Пограничника Гарькавого, принадлежат кроликам. Об этом рассказали в администрации Красносельского района Петербурга.

«Специалисты районной ветстанции произвели осмотр содержимого – обнаружено 6 тушек кроликов, кошек в пакете не оказалось. Ветстанцией организовываются работы по утилизации биотходов путём передачи их в специальную службу уборки трупов животных. Содержимое пакета не попало на территорию общего пользования, загрязнения не выявлено, обработка территории не требуется», — отметили чиновники. 

На ветеринарной станции в Красном Селе «Фонтанке» заявили, что пакет с останками животных в учреждение не поступал. 

Зоозащитники, обнаружившие тушки, не верят в версию про кроликов. 

«У кроликов другие мордочки и другое телосложение», — пояснила владелица частного приюта для кошек Марина, добавив, что найденный в пакете хвост был кошачьим.

В пресс-службе УМВД по городу и Ленобласти добавили, что результаты экспертизы ещё не готовы. Говорить о том, трупы каких животных были найдены, преждевременно.

В ночь на 19 марта у 36-го дома на улице Пограничника Гарькавого нашли пакет с тушками животных. Шкура с трупов была снята. По останкам активисты определили, что жертвами живодёров могли стать кошки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Vesna1
Какая разница, какие животные были в пакете. Они подверглись издевательствам с особой жестокостью. А эти.... прикрывпют свой зад. А надо бы полицию напрячь и найти уродов. Чиновники не люди, а какие то бездушные тв..и

nuga
Даже в малом и то врут. И как после этого им верить? Тут кролики,там пьяный мальчик. Ложь дъявольская.

sineuhov
Это новая порода кошек "ихтамнеты".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор