20.03.2019 14:03
3

Аршавин о бразильцах в сборной России: Где они будут жить после завершения карьеры? Какие будут паспорта у их детей?

Андрей Аршавин поддержал своего бывшего одноклубника по «Зениту» Павла Погребняка в оценке привлечения бразильских футболистов в сборную России. В интервью «Известиям» 20 марта Аршавин заявил, что натурализация оправдана, только если у игрока есть российские корни.

«Где они (натурализованные игроки. — Прим. ред.) будут жить после завершения карьеры? Какие будут паспорта у их детей? Они бразильцы, но играют за Россию, и мне это непонятно», — сказал Аршавин.

Напомним, ранее Павел Погребняк, комментируя проблему натурализации, заявил: «Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России». 

Высказывание игрока получило широкий резонанс. Ранее стало известно, что за слова про темнокожих футболистов РФС может применить к Погребняку суровые меры, вплоть до дисквалификации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

KeikiSpb
Нет, не идиотизм. А потом мы будем огребать претензии бразильских мамочек с их бразильским менталитетом и комплексами - вроде той, что в соседнем материале про балетную школу. Аршавин прав. Как только у них закончится контракт, они рванут в Европу и натурализуются там. Для тех, кто забыл: у нас разрешено двойное гражданство. И вообще, хватит уже выезжать на легионерах, натурализованных или нет. Не тянет страна собственный футбол - значит, не тянет. В хоккее как-то без бразильцев обходимся. А то дожили, в Зените зенитовского осталось - один Миллер. Болей город, переживай, поддерживай. Гастарбайтеров.

идиотизм. Если бразилец игрок сборной РФ, значить у него имеется российский паспорт. А после карьеры где жить? там же где остальные россияне живут. Лучше молчали бы Аршавин и Погребняк.

Гриб
А товарищ Чипсоедлв не хочет тот же вопрос задать шведам?
https://cdn2.img.armeniasputnik.am/images/965/49/9654929.jpg

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор