20.03.2019 13:55
5

«Над милиционерами все время посмеиваются». Путин поздравил с победой в конкурсе тюменского полицейского, который призывал запретить детям смартфоны

Победа в конкурсе «Лидеры России» сотрудника полиции положительно отразится на имидже МВД, считает президент Владимир Путин. Глава государства побеседовал с полковником Петром Вагиным, расшифровка разговора опубликована на сайте Кремля.

Вагин напомнил президенту, что по статусу к главе государства он должен обращаться «товарищ Верховный Главнокомандующий». Конкурсант последние четыре года возглавляет управление МВД в Тюмени. Карьера начиналась с должности оперуполномоченного. Среди финалистов конкурса Вагин — единственный сотрудник МВД.

«Это, конечно, для всей системы МВД просто большой подарок, а то над милиционерами все время посмеиваются. Здесь не посмеешься», — прокомментировал президент.

Отметим, глава государства даже забыл о том, что сотрудников МВД давно нужно называть полицейскими. А Вагин в ответ рассказал, что на финальном этапе конкурса над ним также подшучивали и спрашивали, взял ли он с собой пистолет и наручники, но потом перестали. «Потому что Вы показали дубинку», — заявил Путин. 

Петр Вагин известен призывами к закручиванию гаек, пишет Znak.com. В апреле 2017 года он предлагал ввести запрет для детей на телефоны с возможностью выхода в Интернет. Свою инициативу он объяснил защитой детей от «групп смерти». В конце февраля текущего года Вагин предложил ужесточить наказание для блогеров, нарушающих общественный порядок: перекрывающих движение по дорогам ради клипов или устраивающих пранки с похищениями людей.

Во время беседы с победителями конкурса «Лидеры России» Владимир Путин также высказался о кадровой политике петербургских властей. «Команду надо укреплять, это стало ясно после зимы», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

У вас в стране уже лет пять так.

sineuhov
Скоро в стране останутся одни силовики. И если на улице будет слышна стрельба, то можно будет быть уверенным, что это не бандитов ловят, а одно силовое ведомство что-то не поделило с другим.

А мы тут , в деревне своей , в СПб, и знать не слыхивали, что статья есть за подшучивание над полицейскими... всё посмеивались над своим участковым майором крохиным , всё подшучивали ... некоторые смеялись до слёз, другие до остановки сердца... тепереча шутить не будем, глядишь, и живыми останемся...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор