20.03.2019 12:54
1

Смольный одобрил выделение участка рядом с «Газпром Ареной» под станцию водных видов спорта

Власти Петербурга одобрили предоставление компании «Зенит-Арена» 24,1 тысячи кв. метров рядом со стадионом на Крестовском острове для создания станции для занятия виндсёрфингом и кайтсёрфингом. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба Смольного. 

Центр занятия водными видами спорта площадью 1,3 тысячи кв. метров с монументальным флагштоком высотой 105 метров разместится на 21-м участке Южной дороги, в непосредственной близости от стадиона «Газпром Арена». 

АО «Зенит-Арена», «дочка» футбольного клуба «Зенит», получит участок целевым назначением. Чиновники отвели компании 36 месяцев на реализацию проекта. Предполагается, что в строительство станции и облагораживание прилегающей территории вложат 500 млн рублей

О подписании инвестиционного договора с компанией об аренде территории стало известно в ноябре 2018 года. Создание центра сёрфингистов позволит благоустроить участок рядом с ареной. Без согласия правительства проводить такие работы «Зенит» не имел права. 

В рекреации предусмотрены трибуны, парковка, зона для подготовки спуска судов на воду и необходимая инфраструктура для любителей кайтсёрфинга и виндсёрфинга. Также территорию обустроят променадами, игровыми комплексами, детскими площадками и малыми архитектурными формами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Danik
Можно какую-то карту или схему пририсовать. А то вроде 21 век на дворе, а описание на пальцах: на 21-м участке Южной дороги, в непосредственной близости от стадиона «Газпром Арена». Где это? Просмотрел карты во всех сервисах. Никакого на 21-м участка Южной дороги не нашел. Понял, только, что кранты приходят Приморскому парку Победы. Его площадь с приходом Диво-острова и Газпрем арены сократилась вдвое. На самом деле больше, так как там еще рестораны везде у воды понатыканы и дома тоже появились. Почему бы Газпрему и не забрать яхт клуб на Петровской косе и не привести его в порядок? Или город и там планирует елитное жулье построить? Место ведь лакомое!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор