18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:12 20.04.2019

«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов

Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов считает вредным проведение закрытых предвыборных совещаний главы управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, представителей исполнительной власти города и муниципальных советов. Своё мнение он высказал с трибуны Законодательного собрания 20 марта, выступая с ежегодным докладом о правах человека в Петербурге. 

Просьбу дать оценку встречам, которые уже месяц проводит администрация президента с петербургскими муниципальными депутатами, озвучил депутат Максим Резник. Отвечая ему, Шишлов заметил, что, с одной стороны, исполнительная власть отвечает за техническую организацию выборного процесса, с другой стороны – такое участие исполнительной власти может повлечь использование административного ресурса. 

«Если мы говорим, что у нас будут выборы честные и открытые, но если их организация обсуждается на закрытых совещаниях, то кто же поверит словам о честных выборах?» – заявил Шишлов. 

Ранее «Фонтанка» писала, что начальник управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак провели сначала в Смольном, а затем и в здании полномочного представительства президента в СЗФО серию встреч с главами муниципальных советов и районных администраций, наиболее неспокойных с точки зрения внутриэлитных конфликтов. По рассказам муниципалов, их просили обеспечить явку, не конфликтовать между собой и составить единые списки от исполнительной власти и «Единой России». При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в конце февраля опровергал утверждение о том, что власти вмешиваются в политические и выборные процессы: «Ни в какие процессы мы не вмешиваемся. Приезжала Элла Памфилова. По итогам ее визита были проведены консультации. Ничего такого загадочного не было. Наша задача – сделать выборы честными и прозрачными», – утверждал он.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор