18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:18 22.04.2019

Французская газета рассказала о возобновлении уголовного преследования Керимова в Ницце

О возобновлении уголовного дела против российского предпринимателя и сенатора Сулеймана Керимова сообщает 20 марта французская газета Nice-Matin. По информации издания, прокуратура Ниццы вновь предъявила бизнесмену уклонение от уплаты налогов. 

Другие источники об уголовном преследовании Керимова не сообщают. По данным же газеты, россиянина несколько дней назад вызвали в Ниццу, где предъявили обвинения. 

«Затем «он свободно покинул дворец правосудия, но с обязательством (…) заплатить залог в 20 миллионов евро», – говорится в статье Nice-Matin.

Речь снова якобы идет о неуплате налогов при покупке недвижимости в Франции.

«В центре (нового) дела несколько шикарных вилл на мысе Антиб, включая виллу Hier, которую олигарх, предположительно, купил за 127 миллионов евро», — утверждает французское издание, уточняя, что по документам цена последнего объекта недвижимости составила 35 млн.





Справка:

Сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября 2017 года. Французские власти подозревали его в уклонении от уплаты налогов путем покупки элитной недвижимости по заниженной цене. Общая сумма сделок с виллами на юге Франции составила около 400 млн евро. Чтобы остаться на свободе во Франции, Керимов был вынужден выплатить залог в размере 40 миллионов евро.

Но 28 июня 2018 года с Керимова были сняты все обвинения из-за недостаточного количества доказательств его вины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор