Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

23.03.2019 11:46

Резня пилой в подворотнях: у многоэтажек сняли 138 заборов и шлагбаумов

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А с чего вообще жилым домам должны отдавать прилегающую землю? Они за нее заплатили? Нет? Платите по рыночной стоимости за каждый метр, и хоть уставьтесь своими заборами.

Всю землю надо отдать в одни руки и порядки расписать в инструкции, чтобы и пожарные могли проехать и жильцам домов было комфортно.

Наше ЖК оформляло землю лет 8!!!Забор и калитки поставили самовольно,не дожидаясь оформления,поставили охрану,шлагбаум,калитки.Некая видимость безопасности за 300-600 руб в месяц с тех,кто ставит машины во дворе.Недовольные сразу побежали с жалобами,кому калитки звук мешает,кому места для машины мало,кому охранники мешают.

Заборы, заборы, заборы... В Европу когда приезжаешь, первое, что удивляет - отсутствие заборов. Совсем. И понимаешь, насколько глаза устают от этих грёбаных заборов. Люди, вам нравится жить в клетках? Заборы, по-моему, уже у вас в головах...

У нас двор огорожен. Раньше во дворе собиралась пьянь, собачники со всей округи гадили, грязь, мусор во дворе. Сейчас чисто, за свой счет облагородили двор, посадили цветники и малые формы растений, поставили видеонаблюдение, освещение - ночью во дворе видно как днем. Естественно за все это платим сами. Никто не гадит, никто не ворует, никто ничего не ломает. Только соседние дома пишут во все инстанции с просьбой вернуть прежний порядок. Вот хрен им ! Быдла нам во дворе не надо.

с одной стороны с заборами перебор, согласен, с другой, количество бомжей, гопников и просто хулиганов в городе зашкаливает, полиция ими не занимается и на вызовы не приезжает, а во дворы с забором и охраной они не сунутся. Так же, как и бездомные собаки. Заборы это ответ на бездействие полиции и рост преступности.

у корпуса2 дома 6 по ул.Чудновского забор поставили прямо по наружному краю тротуара(т.е.тротуар остался внутри забора)-написал в Смольный,пришёл ответ:всё законно.А тротуар сделан на городские деньги,и теперь дети\взрослые ходят по проезжей части к школе\поликлинике. ...Говорил с председателем ТСЖ,он оправдывается,что с другой стороны тротуара -газон-кабельные линии-запрещено устанавливать заборы.

Заборы для баранов...

Заборы от баранов...

Всё правильно. Совсем оборзели. Рядом с моим домо воткнули многоэтажку, так они вообще перегородили проезд забором и устроили там стоянку. Т.е. просто перегородили дорогу общего пользования.
Теперь знаю куда написать.

пора и во дворах установить городские платные парковки. можно именные- как в Европе.

В городе прокуренных коммуналок и зассанных парадных сложно ожидать чего-то другого. Сильны традиции большевистского быдла. Здесь все должны жить в говне и в равенстве, а если кто-то попытается хоть что-то починить, почистить или обустроить - то он-то как раз и должен остаться в дураках. Расчистил место на парковке - не вздумай помышлять, что ты себе его расчистил, ибо это место для твоего лодыря-соседа. Благоустроил дворик - встречай хлебом-солью всех окрестных бомжей и пивную гопоту. Прежде чем лампочку на лестнице ввернуть - удовлетвори потребности в лампочках всех проживающих здесь пролетариев... Санкт-Ленинград, что вы хотите

Три метра по периметру, плюс круглосуточное наблюдение, и "егоза" еще на метр вглубь. Вот решение.

О чем вы говорите!!! Если государство не будет контролировать установку заборов и блокираторов, толстосумы для своих крузеров быстро все перегородят и дома свои огородят! И никакие детские площадки там не будут! О какой договоренности в ТСЖ может идти речь, на собраниях жильцы не могут дооовориться даже о том в какой цвет двери покрасить, с учетом того, что мест для стоянок машин нет, а паркинги стоят немеренно, будет перегорожена как попало все и вся....., только врят ли простым людям от этого станет лучше.

я бы ввел городской налог на заборы и взимал бы его абсолютно со всех.
чем выше забор - тем выше налог.
налог на заборы из бетонных плит, кирпича и профлиста (особенно) взимал бы по тройной ставке.

К стати, многие знают о шумозащитных качествах глухих (и не только) ограждений, но никто не говорит о шумопоглощающих характеристиках данных сооружений.
Например, бетонный забор установленный на загруженной автомобилями улице для владельцев огороженной территории является идеальным барьером от шумов извне, но для тех, кто идет по тротуару с другой стороны ситуация равносильна помещению головы в церковный колокол в который звонят - звук от проезжающего транспорта идет в одно ухо, и, отражаясь от бетона - идет в другое. Всем плевать.

Сначала оттяпали сквер, потом выстроили там 25 этажей, потом машину некуда ставить, все окрестное большевистское быдло из хрущеб в их дворе машину паркует, надо шлагбаум и забор.

Ну не надо неправду про СССР - все дворы в центре были проходные - чистые, облагороженные, с цветочками - не надо было выходить на проспект или шумную улицу. На дачах глухих заборов никто не делал. Это с начала девяностых все массово начали огораживаться - железные двери в квартирах и парадных, глухие заборы и решетки на окнах.

Умеет народ. Ум - умение.

А у нас забором с калиткой отгородили мусорные баки (они в колодце остались), вывозят их только вечером. Так жильцы окрестных домов, которые тоже платят за вывоз мусора, начали складывать пакеты с мусором около калитки прямо на улице - мимо люди на работу идут, дети в школ, а прямо на улице гора мусора. Зато во дворе нет бомжей и чисто.

Как у нас один жилец,владелец бинеса заборов и шлагбаумов,хотел огородить весь огромный ЖК своим забором,оставив пару входов с будками,охраной и шлагбаумом. А на первых этажах коммерческие этажи от строителей. Хотел наделать калиток в заборе,чтобы грузчики в них таскали товар в магазин сетевой. Запугивал,что с ближайшего строящегося ЖК к нам хлынут толпы с машинами и собаками и сотрут нас в порошок. Отбили атаку. 9 лет прошло,его фантазии и страшили остались в его воспаленном воображении. А мы на свободе! А те жители вообще едут другой дорогой,которую им проложили спецом,т е наши ЖК изолированы грамотной планировкой территории.

Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.

Вспомнился Захаровский (Гайдай не показывал этот момент) "12 стульев", где Полесов снял ворота и дворник остался без заработка. ))
А, вообще, во дворах могут быть: детсад, школа, трансформатор, трубы - третьи лица зависят от доступа. Так что - резать всем, а не только отдельным. В личном хозяйстве - хоть вышку поставьте.

Один командир полка, после пожаров 72-го года, приказал чтобы в гарнизоне не было ни одного забора выше голенища его сапога. Городок стал похож на оседланную корову.

А кто такой "комитет по контроля за имуществом"?1 Что-то, среди жителей города такого не числится. И что он считает? Сколько монет он получит от действия подрядной организации, которая присваивает ограждения, установленные за счёт бюджетов муниципальных округов, ограждений, установленных для того, чтобы прекратить вакханалию гастарбайтеров во дворах с их ржавыми вёдрами? Создаётся впечатление, что этот самый "комитет по контроля за имуществом" работает не на благо города (читай горожан), а против них, и что здесь попахивае коррупцией!

Все дискуссии
close