20.03.2019 08:55
12

Классовая ненависть вывела безработного на улицу. На проспекте Большевиков бомбой грозили новому русскому

Чувство несправедливости так захватило приезжего в Невском районе Петербурга, что вернуть себе спокойствие мужчина пытался с помощью бомбы.  Правда, несуществующей.

Как стало известно «Фонтанке» 20 марта, накануне около 8.30 в службу «112» позвонил мужчина и сообщил, что у него в руках бомба. Взрывное устройство времён Великой Отечественной войны он якобы выкопал из земли и готов его метнуть под колёса «новому русскому» на пересечении проспекта Большевиков и улицы Народной. В конце своего сообщения неизвестный добавил, что снаряд оставил в сумке на обочине. Он не скрывал, что своим поступком хочет самоутвердиться и привлечь внимание общественности.

Приехавшие на место полицейские застали 48-летнего «взрывателя» по указанному в сообщении адресу. Безработного жителя Костромской области задержали. Взрывчатых веществ у него не нашли.

Ранее 16-летний учащийся в Волховском районе Ленобласти пообещал устроить бойню с огнестрельным оружием в своём колледже. Анонс мероприятия на странице «Вконтакте» изучили сотрудники полиции и ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

sineuhov
И это еще не в город подтянулось население окологородских гетто. Вскоре те, кого сейчас там усиленно рожают понаехавшие за материнский капитал, что бы закрыть ипотеку вырастут и подтянутся такие же безработные, полуграмотные и голодные. Вот тогда начнется веселая жизнь в Петербурге.

И усе же осталась не раскрытой причина звонка. Что «новый русский» сделал то?

весна. обострения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор