19.03.2019 23:43
10

В Якутске на работу не вышли четверть водителей маршруток. Мигранты опасаются агрессии местного населения

Закрытые овощные ларьки и нехватку маршрутных такси ощутили жители Якутска после изнасилования местной жительницы выходцем из Центральной Азии. 

Как сообщает SakhaDay 19 марта, на работу не вышли около 90 водителей маршруток при общей их численности в 420-430 человек. По информации издания, одного из водителей избили накануне, на него набросились несколько человек. Местные жители также отмечают, что в городе повсеместно закрываются продуктовые лавки. Причина может крыться в стихийном митинге двумя днями ранее. Как писала «Фонтанка», жители Якутии вышли fontanka.ru/2019/03/17/053/ на улицу из-за того, что девушку затолкал в машину, увёз и изнасиловал, предположительно, выходец из Средней Азии. Однако SakhaDay отмечает, что водители могли не выйти на работу и из-за того, что городское правительство предупредило о грядущей проверке миграционного законодательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

ymorist
А что общего у водителей маршруток и мигрантов? Завезли сюда штрейкбрехеров .. В СССР водитель автобуса получал очень хорошую зарплату. И мигрантов среди них не было. кстати, в автобусе билетик в кассе пассажиры себе сами откручивали, и стоил он 5 копеек...

DoctorDobro
Нелегальная миграция не должна существовать в принципе, а легальный мигрант должен продемонстрировать, документально, преимущество перед местным жителем именно по своим профессиональным навыкам, а не по запрошенной им зарплате. Но если по-честному, то когда мигрант, не знающий языка, не имеющий нормального образования, живущий на полулегальном положении, отбирает у вас работу, то не пора ли вам поглядеться в зеркало...

sineuhov
Им бы день простоять, да ночь продержаться, а там путин обещал к очередным своим "выборам" им подмогу в Россию завезти еще порядка 10 миллионов их соотечественников из Средней Азии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор